Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Банановый джем


Бананы – очень полезный и питательный фрукт. Они идеально подходят в качестве перекуса между основными приемами пищи в течение дня. Бананы являются хорошим источником калия, который необходим человеку для полноценного питания клеток. Он очень нужен организму для нормальной работы сердца, мозга, мышц, зубов, желудка. Свежие и сушеные бананы, а также всевозможные блюда из них (например, джем из бананов) надолго насыщают организм, снабжая его всеми полезными веществами. Зная все вышеперечисленное и любовь моих детей к этому фрукту я нашла рецепт бананового  джема в интернете, приготовила и… так как его моментально «размели» пришлось готовить еще раз)). То же самое у меня было, когда я готовила варенье из лимонов.


Рецепт  банановый джем готовится так:


Перечень продуктов:


• Спелые бананы (те, которые уже покрылись черной точечкой – из таких же готовится бананово-шоколадный штрудель) – 1 кг;
• Сахарный песок – 650 г, но, если бананы слишком сладкие, то можно положить немного меньше;
• Вода очищенная – 250 мл;
• Лимон – 1 шт.

 

банан


Способ приготовления:

 
1. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками;


2. Сварить сироп: в воду добавить сахарный песок и сок одного лимона;


3. Выжатый лимончик порезать и добавив в сироп проварить 5-7 минут;


4. Через это время добавить в сироп банан. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, еще 15-20 минут;


5. Резаный лимон достаем, перекручиваем и возвращаем в пюре;


6. Оставляем пюре на 6 часов;


7. На слабом огне провариваем еще 25-30 минут;


8. Готовый джем горячим раскладываем по банкам и закупориваем.

Джем по этому рецепту является для детей таким же лакомством, как и, например, малиновый джем, только злоупотреблять им не совету – калорий слишком много).


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 19.10.2011
  •   Просмотров: 11355
Комментарии:
Alfiusha (13.02.2012 | 11:35)

Супер! Банановый джем - свежо, необычно! Вкуснятина наверное. И главное, что бананы в этом случае поддаются тепловой обработке. Это важно, так как нам везут бананчики не всегда хорошего качества. Обязательно приготовлю!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники