Райское варенье
Общеизвестно, что райское варенье получило свое название благодаря ранеткам, райским яблочкам, которые имеют незабываемый вкус и аромат. Готовить его достаточно просто, а зимой оно доставит истинное наслаждение вкуса всем членам семьи от мала до велика.
Готовя райское варенье рецепт можно либо удалять семена и кожицу, либо оставить, но во втором случае обязательным этапом превращения яблок в кашицу будет протирание ранеток через мелкое сито.
Ингредиенты:
• Райские яблочки – 1 кг;
• Сахарный песок – 1 кг;
• Вода – 300 мл.
Приготовление:
Яблочки перебрать (подгнившие и поврежденные плоды не подойдут, так как яблочки должны получиться целенькими в сахарном сиропе), помыть, обсушить, наколоть. Воду довести до кипения, в дуршлаг порционно складывать яблоки и бланшировать в кипящей воде на протяжении 3-5 минут, после чего погружать в холодную воду.
Приготовить сироп для варенья из мелких яблок в соответствии с вышеуказанными пропорциями, погрузить в него ранетки и оставить на 4 часа, после чего варенье-полуфабрикат необходимо проварить 15 минут и вновь отставить на 4 часа. В последний, третий раз, варенье нужно уварить до готовности, разложить по банкам и закатать.

Если есть желание приготовить густое варенье из ранеток либо повидло, то яблочки необходимо перетереть через сито (как указано выше) и уварить до необходимой консистенции.
Райское варенье на зиму, как и другое яблочное варенье или повидло можно приготовить с добавлением корицы либо ванили, либо лимона (лайма), кроме того райские яблочки замечательно сочетаются со сливами и прочими фруктами.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 03.07.2012
- Просмотров: 5425
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов