Варенье из красной рябины
Осенью, когда поспевают яркие гроздья рябины, попробуйте приготовить необычное вкусное ароматное и красивое – варенье из красной рябины.
Сами по себе ягоды рябины обладают целым рядом полезных и целебных свойств, которые в достаточной мере сохраняются и в приготовленном из ягод варенье. Поэтому каждый раз, употребляя такую сладкую домашнюю заготовку, вы обогащаете свой организм такими необходимыми ему в зимнюю холодную пору веществами и витаминами.

Итак, варенье из красной рябины рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты:
Ягоды красной рябины - 1 килограмм
Сахарный песок – 1 килограмм
Вода -0,5 литра
Способ приготовления:
Свежесобранные ягоды красной рябины необходимо отделить от веточек, перебрать удалить поврежденные и испорченные плоды. Затем хорошо промыть холодной водой и опустив в кипящую, бланшировать 5-10 минут. После чего сразу же остудить ягоды залив их холодной водой.
Далее на основании воды, в которой бланшировалась рябина, необходимо приготовить сахарный сироп. Такой сироп готовится точно же так как и в случае приготовления варенья из боярышника. В 0,5 литра воды нужно полностью растворить 1 кг сахара и довести все до кипения.
После чего в кипящий сироп нужно поместить подготовленные ягоды красной рябины и сразу же снять с огня. Поместить ягоды в сиропе в прохладное место и оставить на 12 часов.
По истечению указанного времени, не полностью готовое варенье из красной рябины, необходимо снова поставить на огонь и проварить примерно час до полной готовности. Важно не забывать помешивать варенье во избежание пригара, что значительно ухудшит цвет, вкус и аромат заготовки.

Готовое горячее варенье, нужно разлить по подготовленным стерилизованным стеклянным банкам и плотно укупорить полиэтиленовыми или жестяными прокипяченными крышками.
Хранить такое необычное варенье, как и варенье из терна, следует в прохладном и сухом месте- погребе или кладовой.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 17.06.2012
- Просмотров: 5770
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов