Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины


Осенью, когда поспевают яркие гроздья рябины, попробуйте приготовить необычное вкусное ароматное и красивое – варенье из красной рябины.

 

Сами по себе ягоды рябины обладают целым рядом полезных и целебных свойств, которые в достаточной мере сохраняются и в приготовленном из ягод варенье. Поэтому каждый раз,  употребляя такую сладкую домашнюю заготовку, вы обогащаете свой организм такими необходимыми ему в зимнюю холодную пору веществами и витаминами.

 

Варенье из красной рябины

 

Итак, варенье из красной рябины рецепт приготовления.


Необходимые ингредиенты:

 

Ягоды красной рябины  - 1 килограмм

Сахарный песок – 1 килограмм

Вода -0,5 литра

 

Способ приготовления:

 

Свежесобранные ягоды красной рябины необходимо отделить от веточек, перебрать удалить поврежденные и испорченные плоды. Затем хорошо промыть холодной водой и опустив в кипящую, бланшировать 5-10 минут. После чего сразу же остудить ягоды залив их холодной водой.

 

Далее на основании воды, в которой бланшировалась рябина, необходимо приготовить сахарный сироп. Такой сироп готовится точно же так как и в случае приготовления варенья из боярышника.  В 0,5 литра воды нужно полностью растворить 1 кг сахара и довести все до кипения.

 

После чего в кипящий сироп нужно поместить подготовленные ягоды красной рябины и сразу же снять с огня. Поместить ягоды в сиропе в прохладное место и оставить на 12 часов.

 

По истечению указанного времени, не полностью готовое  варенье из красной рябины, необходимо снова поставить на огонь и проварить примерно час до полной готовности. Важно не забывать помешивать варенье во избежание пригара, что значительно ухудшит цвет, вкус и аромат заготовки.

 

Варенье из красной рябины

 

Готовое горячее варенье, нужно разлить по подготовленным стерилизованным стеклянным банкам и плотно укупорить полиэтиленовыми или жестяными прокипяченными крышками.

 

Хранить такое необычное варенье, как и варенье из терна, следует в прохладном и сухом месте- погребе или кладовой.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 17.06.2012
  •   Просмотров: 4634
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники