Варенье из райских яблочек
Варенье из райских яблочек может быть нескольких видов: с хвостиками и без них, сваренные с семенной коробочкой и аккуратно разделанные на дольки – каждая хозяйка выбирает сама наиболее приемлемый способ заготовки маленьких яблочек под названием «ранетки».
Райское яблочко как ярко-красное, так и янтарно-желтое обладает незабываемым ароматом, который присущий и варенью из этого чудо-фрукта. Несмотря на довольно кислый вкус свежего плода, райское варенье, благодаря четко рассчитанному количеству сахарного песка, получается в меру сладким с легкой приятной кислинкой.
Варенье из райских яблочек – рецепт:
Данный рецепт варенья из ранеток предусматривает заготовку яблочек с плодоножками («хвостиками»), так и вид готовый продукт имеет интересный, и кушать удобно.
Ингредиенты:
• Яблочки «ранетки» - 1 кг;
• Сахарный песок (более полезным считается коричневый сахар, мед же класть не рекомендуется, так как при термической обработке он превращается в канцероген, который способен вызвать серьезную аллергическую реакцию организма) – 1 кг;
• Вода – 1 стакан.
Способ приготовления:
Райские яблочки вымыть вместе с плодоножками, мякоть наколоть зубочисткой в нескольких места. Вскипятить воду, опустить в нее яблочки на несколько минут (нужно выждать повторное закипание воды), после этого горячую водичку необходимо слить, а плоды залить холодной водой на пару часиков.
Приготовить сироп из стакана воды и сахарного песка. С яблок слить холодную воду и залить сладким теплым сиропом и оставить до остывания. Когда яблоки в сиропе будут комнатной температуры, емкость с вареньем поставить на печь и варить 15 минут. Готовое варенье из райских яблочек разлить по сухим стерильным банкам и закатать. При желании сироп можно сделать более густым по консистенции.
Для этого необходимо райские яблочки разложить по стерилизованным банкам, а сироп уварить до желаемой густоты, после чего залить в банки с яблочками и закатать. Также желательно произвести самостерилизацию, то есть укутать банки с яблочным вареньем теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 29.10.2012
- Просмотров: 7821
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов