Варенье из боярышника
Предлагаем вам попробовать приготовить необычную домашнюю сладкую заготовку из лесных ягод рубинового цвета – боярышника. Варенье из боярышника, так же полезно, как и сами ягоды, оно очень вкусное и ароматное с небольшой кислинкой и ярким насыщенным цветом.

Приготовить такое варенье из боярышника под силу даже самым начинающим заготовителям, поэтому если у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте баночку другую этого вкусного лакомства, и тогда, каждый раз зимой, подавая его к чаю, вы будете ощущать аромат лета и солнца.
Итак, варенье из боярышника – рецепт с подробным описанием.
Необходимые ингредиенты для приготовления варенья:
Свежие ягоды боярышника – 1 кг.
Сахарный песок – 1 кг.
Лимонная кислота – 2 г.
Ванилин – 2 г.
Вода – 300 мл.

Способ приготовления:
Ягоды боярышника нужно перебрать, удалить испорченные и поврежденные плоды, удалить плодоножки, хорошо промыть под проточной холодной водой и обсушить.
Тем временем следует перейти к приготовлению сиропа, который готовится практически так же как для мандаринового варенья или любого другого. Для этого сахарный песок нужно высыпать в эмалированную посуду, залить холодной водой и варить при постоянном помешивании на среднем огне, до тех пор пока сахар полностью не раствориться.
После того как сироп будет готов, в него необходимо поместить заранее подготовленные плоды боярышника и оставить настаиваться в течении 10-12 часов.
Спустя указанное время к ягодам боярышника, залитым сиропом, следует добавить щепотку лимонной кислоты и ванилина и поставив на средний огонь довести до кипения, после чего варить до готовности при непрерывном помешивании и не забывая при этом снимать накипевшую на поверхности варенья пену. Готовое варенье должно пробрести маслянистый отлив.

Готовое варенье следует снять с огня и полностью остудить, и только после этого его можно расфасовывать по подготовленным чистым сухим стеклянным банкам и укупоривать полиэтиленовыми крышками.
Хранить такую заготовку, как и варенье из тыквы с яблоками, необходимо в прохладном, темном сухом помещении – кладовой, погребе или подвале.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 31.05.2012
- Просмотров: 8156
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов