Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из боярышника

Варенье из боярышника


Предлагаем вам попробовать приготовить необычную домашнюю сладкую заготовку из лесных ягод рубинового цвета – боярышника. Варенье из боярышника, так же полезно, как и сами ягоды, оно очень вкусное и ароматное с небольшой кислинкой и ярким насыщенным цветом.

 

Варенье из боярышника

 

Приготовить такое варенье из боярышника под силу даже самым начинающим заготовителям, поэтому если у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте баночку другую этого вкусного лакомства, и тогда, каждый раз  зимой, подавая его к чаю, вы будете ощущать аромат лета и солнца.

 

Итак, варенье из боярышника – рецепт с подробным описанием.

 

Необходимые ингредиенты для приготовления варенья:

 

Свежие ягоды боярышника – 1 кг.
Сахарный песок  – 1 кг.
Лимонная кислота – 2 г.

Ванилин – 2 г.
Вода – 300 мл.

 

Варенье из боярышника

 

Способ приготовления:

 

Ягоды боярышника нужно перебрать, удалить испорченные и поврежденные плоды, удалить плодоножки, хорошо промыть под проточной холодной водой и обсушить.

 

Тем временем следует перейти к приготовлению сиропа, который готовится практически так же как для мандаринового варенья или любого другого. Для этого сахарный песок нужно высыпать в эмалированную посуду, залить холодной водой  и варить при постоянном помешивании на среднем огне, до тех пор пока сахар полностью не раствориться.

 

После того как сироп будет готов, в него необходимо поместить заранее подготовленные плоды боярышника и оставить настаиваться в течении 10-12 часов.

 

Спустя указанное время к ягодам боярышника, залитым сиропом, следует добавить щепотку лимонной кислоты и ванилина  и поставив на средний огонь довести до кипения, после чего варить до готовности при непрерывном помешивании и не забывая при этом снимать накипевшую на поверхности варенья пену. Готовое варенье должно пробрести маслянистый отлив.

 

Варенье из боярышника

 

Готовое варенье следует снять с огня и полностью остудить, и только после этого его можно расфасовывать по подготовленным чистым сухим стеклянным банкам и укупоривать полиэтиленовыми крышками.

 

Хранить такую заготовку, как и варенье из тыквы с яблоками, необходимо в прохладном, темном сухом помещении – кладовой, погребе или подвале.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 31.05.2012
  •   Просмотров: 7221
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники