Повидло из ранеток
Ранетки – райские яблочки, повидло из ранеток получается под стать названию – от вкушения этого явства получаешь истинно райское наслаждение, те же ощущения у меня вызывает джем из малины. Повидло из ранеток рецепт в классическом варианте выглядит так:
Перечень продуктов:
• Яблочки «ранетки» - 2000 г.;
• Сахарный песок – 1000 г.;
• Вода – 100 – 200 мл. (ее нужно совсем немного для пропаривания яблок).

Способ приготовления:
1. Яблочки «ранетки» помыть, вырезать сердцевину и хвостики (в изначальном рецепте это не делается, но я предпочитаю удалять хвостики и семечки);
2. Приготовленные яблоки засыпать в кастрюлю или любую другую емкость, пригодную для варки повидла;
3. Добавить немного воды и поставить на медленный огонь;
4. Проварить до такой степени, пока ранетки не станут мягкими (мягкость проверяется прокалыванием зубочисткой);
5. Тщательно проваренные яблочки протираем через сито (можно воспользоваться мясорубкой, но тогда повидло не будет таким нежным и воздушным);
6. Протертую фруктовую массу поставить на медленный огонь и всыпать 0,5 кг. сахарного песка, постоянно помешивая проварить 10-15 минут;
7. Всыпать остальной сахар и помешивая довести до состояния, когда повидло начнет отставать от стенок кастрюли;
8. Повидло горячим разложить в стерильные банки и закатать.
Я с этим повидлом готовлю очень вкусные пальчики и пирог, а чай мне нравиться пить с вареньем из молодых грецких орехов. Обязательно попробуйте приготовит его для своих близких людей – у него получается абсолютно ни на что не похожий, но очень приятный вкус.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай
- Источник: varenierecepty.ru
- 02.10.2011
- Просмотров: 9496
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов