Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из персиков

Варенье из персиков


 Для приготовления варенья из персиков понадобятся следующие объемы продуктов:

- персики – 1 кг (средних по размеру);

- сахар – 5 стаканов;

- вода – 2 стакана.


В первую очередь при ответе на вопрос как варить персиковое варенье, стоит обратить внимание на состояние зрелости персиков. Плоды должны быть плотными, зрелыми. В варке можно использовать как персики с кожицей, так и без нее. Для отделения кожицы персики необходимо бланшировать (кратковременно подвергать термической обработке). В результате кожица сама отстает и легко удаляется.

 

Варенье из персиков


Если персики довольно зрелые, то кожицу можно не отделять, но при этом варенье из персиков рецепт рекомендует проколоть плоды в нескольких местах для облегчения пропитывания их сахарным сиропом. Из очищенных от кожицы плодов получается особенно вкусное варенье из персиков. При варке в сиропе плоды персиков могут развариться. Чтобы этого избежать, необходимо заблаговременно поместить персики в холодильник или в холодную воду.

Итак, персиковое варенье рецепт описывает следующий процесс приготовления. Для начала необходимо приготовить сахарный сироп. Количество сахара и воды выбирается таким образом, чтобы сироп был густой по консистенции. При необходимости лишнюю воду можно выпарить. В горячий сироп закладываются заранее подготовленные плоды. Кипятить плоды в сиропе необходимо не более 3 минут. Затем в течение 10 минут необходимо выдержать плоды в сиропе. Снова ставим емкость с вареньем на огонь и доводим до кипения. Доводим до готовности на слабом огне, плоды при этом должны стать почти прозрачные.

Варенье из фруктов, таких как персики, проверяется на степень готовности с помощью капельки сиропа. Она не должна расплываться на тарелке, а держаться целой капелькой. В конце готовки варенья можно добавить немного лимонной кислоты или лимонный сок и ванилин по вкусу.


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 25.08.2011
  •   Просмотров: 6531
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники