Варенье из персиков
Для приготовления варенья из персиков понадобятся следующие объемы продуктов:
- персики – 1 кг (средних по размеру);
- сахар – 5 стаканов;
- вода – 2 стакана.
В первую очередь при ответе на вопрос как варить персиковое варенье, стоит обратить внимание на состояние зрелости персиков. Плоды должны быть плотными, зрелыми. В варке можно использовать как персики с кожицей, так и без нее. Для отделения кожицы персики необходимо бланшировать (кратковременно подвергать термической обработке). В результате кожица сама отстает и легко удаляется.
Если персики довольно зрелые, то кожицу можно не отделять, но при этом варенье из персиков рецепт рекомендует проколоть плоды в нескольких местах для облегчения пропитывания их сахарным сиропом. Из очищенных от кожицы плодов получается особенно вкусное варенье из персиков. При варке в сиропе плоды персиков могут развариться. Чтобы этого избежать, необходимо заблаговременно поместить персики в холодильник или в холодную воду.
Итак, персиковое варенье рецепт описывает следующий процесс приготовления. Для начала необходимо приготовить сахарный сироп. Количество сахара и воды выбирается таким образом, чтобы сироп был густой по консистенции. При необходимости лишнюю воду можно выпарить. В горячий сироп закладываются заранее подготовленные плоды. Кипятить плоды в сиропе необходимо не более 3 минут. Затем в течение 10 минут необходимо выдержать плоды в сиропе. Снова ставим емкость с вареньем на огонь и доводим до кипения. Доводим до готовности на слабом огне, плоды при этом должны стать почти прозрачные.
Варенье из фруктов, таких как персики, проверяется на степень готовности с помощью капельки сиропа. Она не должна расплываться на тарелке, а держаться целой капелькой. В конце готовки варенья можно добавить немного лимонной кислоты или лимонный сок и ванилин по вкусу.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 25.08.2011
- Просмотров: 8115
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов