Домашнее варенье из клубники с розами. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из розы с клубникой
В наше время в торговой сети можно приобрести, казалось бы, любую сладость и всё же… Пищевая индустрия не в силах дать нам вкус домашнего варенья, заботливо приготовленного собственными руками. Только в домашнем варенье присутствует тот неуловимый дух уюта, тепла и позитива который окутывает нас, когда за чашечкой чая мы наслаждаемся произведением своих рук.
Сегодня я хочу предложить вам сварить особое варенье по моему собственному рецепту. А готовить мы его будем из не совсем обычного сочетания цветов и ягод. Его божественный аромат и изысканный вкус обязательно придутся по душе и вам и вашим близким.
И так нам понадобятся лепестки чайной розы в количестве 150 гр., ягоды клубники в количестве 100 гр., сахар песок – 400 гр., ½ чайной ложки лимонной кислоты и 250 мл чистой воды.

Хочу сразу отметить, что лепестки роз очень легкий практически невесомый материал, посему не смотря на указанный малый вес их должно быть достаточно много. Не полагайтесь определять на глаз, лучше взвесьте собранное количество (как это сделала я на электронных весах) чтобы точно рассчитать остальные ингредиенты.

Начинаем наш волшебный процесс приготовления божественного варенья из лепестков роз и клубники. Ягодки для него лучше подобрать маленькие, так как они будут красиво смотреться в готовом виде. Освободите их от плодоножки (хвостика), хорошо помойте под струёй воды и, дав стечь, выложите в ёмкость. Засыпьте 1/3 сахара, и оставьте пока клубника не пустит сок и хорошо пропитается сладким сиропом. По времени это займет где-то 4-5 часов.


В это время подготовьте лепестки роз. Промойте их в нескольких водах, уберите поврежденные (подсохшие) листочки и возможных насекомых. Оставьте пускай просохнут.
Как только клубника будет готова, продолжим дальше процесс приготовления варенья.

Возьмем половину (от указанного в рецепте количества) лимонной кислоты и посыпим лепестки. Затем слегка перетрём их руками и перемешаем. Оставим на несколько минут, и займемся приготовлением сиропа.


В кастрюльку (не эмалированную) вольём воду и всыпим оставшийся сахар.

Прокипятим (сварим сироп). В уже готовый сироп положим остальную лимонную кислоту.

Теперь следующим шагом погрузим в него розовые лепестки. Туда же отправим и уже напитавшиеся сахаром ягодки клубники.


Проварим наше будущее варенье с момента закипания 5 минут. Оно должно быть вот такого вида

После чего отставим с огня и дадим ему полностью остыть. Затем снова отправим на огонь и дадим покипеть ещё 5 минут. Ягодки должны оставаться целыми

Эту же процедуру варки повторим ещё дважды, но уже с протяжённостью по 10 минут. В конечном результате получим вот такое чудесное вареньице из лепестков роз с клубникой.

Дадим ему полностью остыть переложим в сухую (стерилизованную банку), закроем плотной крышкой и оставим до зимы. Чтобы потом насладиться теплом и ароматом ушедшего лета.








- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 31.05.2012
- Просмотров: 7322
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов