Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из физалиса

Варенье из физалиса


Приготовить необычное и невероятно вкусное варенье из физалиса совсем несложно, а поможет вам в этом  наш специальный рецепт. Поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно запасите пару баночек этой сладкой заготовки на зиму, чтобы потом холодными зимними вечерами наслаждаться приятным вкусом физалиса.

 

Варенье из физалиса

 

Итак, варенье из физалиса рецепт приготовления с подробным описанием.

 

Необходимые ингредиенты для варенья:

 

Физалис (лучше земляничный) – 1 килограмм

Сахарный песок – 1,2 килограмма.

 

Способ приготовления варенья:

 

Зрелые, свежесобранные плоды физалиса необходимо хорошо промыть в горячей воде, обсушить и наколоть острой зубочисткой или заточенной спичкой  нескольких местах.

 

Затем следует приступить к приготовлению сахарного сиропа, который готовится точно же так, как и для заготовки варенья из красной рябины. В 0,5 литрах воды нужно растворить 0,5 килограмм сахара и прокипятить все вместе 3-4 минуты.

 

После чего подготовленные ягоды, помещенные в специальную эмалированную посуду, предназначенную для варки варенья, заливаются кипящим сиропом и выдерживаются 4-5,5 часов.

 

Варенье из физалиса

 

По истечению указанного выше времени к ягодам, залитым сиропом добавляется еще 0,5 килограмм сахара, все отправляют на  медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить весь сахар и довести варенье до кипения. Далее следует проварить варенье из физалиса еще 8-10 минут, не допуская бурного кипения и сняв с огня дать полностью остыть на 5-6 часов.

 

Спустя указанное время в варенье добавляется оставшийся сахар и все вместе уваривается до полной готовности.

 

Остывшее варенье следует разложить по чистым сухим, не обязательно стерилизованным банкам и плотно укупорить крышками. Хранить такую заготовку, как и любое другое варенье, в том числе и варенье из винограда лучше в прохладном темном и сухом месте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 17.06.2012
  •   Просмотров: 5310
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники