Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Компот из боярышника

Компот из боярышника


Компот из боярышника - это очень ароматный и полезный домашний напиток, с оригинальным необычным вкусом. К тому же такой  компот очень полезен, ведь плоды боярышника содержат в себе великое множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов и способны справиться с такими недугами как гипертония, ревматизм, стенокардия, мерцательная аритмия,сердечно-сосудистая недостаточность, пневмония, нервное перевозбуждение, головокружение, отсутствие аппетита, грипп.

 

Компот из боярышника

 

Поэтому обязательно позаботьтесь о том, чтобы у вас на зиму было заготовлено несколько баночек этого чудодейственного и очень вкусного напитка, а мы вам в этом поможем и подробно расскажем, как варить компот из боярышника.

 

Итак, компот из боярышника на зиму - рецепт

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления компота:

 

- боярышник  - 500 грамм

- вода – 650 миллилитров

- сахар-песок – 450 грамм

 

Приготовление:

 

При приготовлении компота из боярышника, в отличие от компота из брусники, плоды необходимо не просто перебрать и помыть, но еще и очистить от семян. Для этого каждая ягода разрезается острым ножом на разделочной доске на две части, из нее извлекаются все семечки, а затем промывается проточной водой.

 

Компот из боярышника

 

После того, как все ягоды будут готовы, необходимо перейти к приготовлению сахарного сиропа-заливки. Для этого сахар разводится холодной водой, все вместе нагревается и, помешивая деревянной ложкой, доводится до кипения. Затем в кипящий сироп опускаются очищенные плоды боярышника и провариваются там 4-7 минут, снимаются с огня и остаются настаиваться в течение 10-12 часов при комнатной температуре.

 

По истечению вышеуказанного времени, боярышник извлекается шумовкой из сиропа и раскладывается по чистым пастеризованным паром банкам. Сироп процеживается через сито или двухслойную марлю, ставится на огонь и медленно  доводится до кипения.

 

Далее горячий сироп разливается по банкам с ягодами до самого верха и банки закатываются жестяными крышками.

 

После чего закрытые банки с компотом помещаются в большую емкость с кипящей водой для пастеризации. Стерилизовать трехлитровые банки компота из боярышника, следует так же, как и трехлитровые банки компота ассорти на зиму 20-25 минут.

 

Компот из боярышника

 

Затем банки вынимаются и остужаются естественным путем при комнатной температуре. Хранится такая заготовка, как и компот из алычи, в холодном и темном месте, не более 2-х лет.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 18.10.2012
  •   Просмотров: 5877
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники