Компот из боярышника
Компот из боярышника - это очень ароматный и полезный домашний напиток, с оригинальным необычным вкусом. К тому же такой компот очень полезен, ведь плоды боярышника содержат в себе великое множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов и способны справиться с такими недугами как гипертония, ревматизм, стенокардия, мерцательная аритмия,сердечно-сосудистая недостаточность, пневмония, нервное перевозбуждение, головокружение, отсутствие аппетита, грипп.

Поэтому обязательно позаботьтесь о том, чтобы у вас на зиму было заготовлено несколько баночек этого чудодейственного и очень вкусного напитка, а мы вам в этом поможем и подробно расскажем, как варить компот из боярышника.
Итак, компот из боярышника на зиму - рецепт
Ингредиенты, необходимые для приготовления компота:
- боярышник - 500 грамм
- вода – 650 миллилитров
- сахар-песок – 450 грамм
Приготовление:
При приготовлении компота из боярышника, в отличие от компота из брусники, плоды необходимо не просто перебрать и помыть, но еще и очистить от семян. Для этого каждая ягода разрезается острым ножом на разделочной доске на две части, из нее извлекаются все семечки, а затем промывается проточной водой.

После того, как все ягоды будут готовы, необходимо перейти к приготовлению сахарного сиропа-заливки. Для этого сахар разводится холодной водой, все вместе нагревается и, помешивая деревянной ложкой, доводится до кипения. Затем в кипящий сироп опускаются очищенные плоды боярышника и провариваются там 4-7 минут, снимаются с огня и остаются настаиваться в течение 10-12 часов при комнатной температуре.
По истечению вышеуказанного времени, боярышник извлекается шумовкой из сиропа и раскладывается по чистым пастеризованным паром банкам. Сироп процеживается через сито или двухслойную марлю, ставится на огонь и медленно доводится до кипения.
Далее горячий сироп разливается по банкам с ягодами до самого верха и банки закатываются жестяными крышками.
После чего закрытые банки с компотом помещаются в большую емкость с кипящей водой для пастеризации. Стерилизовать трехлитровые банки компота из боярышника, следует так же, как и трехлитровые банки компота ассорти на зиму – 20-25 минут.

Затем банки вынимаются и остужаются естественным путем при комнатной температуре. Хранится такая заготовка, как и компот из алычи, в холодном и темном месте, не более 2-х лет.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 18.10.2012
- Просмотров: 5877
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов