Вкусное варенье из рябины красной
Красная рябина – это ягода, которая содержит огромное множество полезных веществ и витаминов. Её широко используют как в народной, так и в современной медицине. Интересно, что ягоды полностью сохраняют все свои полезные и целебные свойства и в переработанном виде, поэтому заготовленные на зиму желе, сиропы, компоты, квас, а так же варенье очень полезный и нужный продукт.
Варенье из рябины красной рецепт.
Необходимые ингредиенты:
Рябина красная – 1 кг
Сахарный песок – 1,5 кг.
Итак, варенье из рябины красной – приготовление с подробным описанием.
Ягоды рябины необходимо отделить от веточек, перебрать удалить поврежденные и подгнившие плоды, и хорошо промыть несколько раз в холодной проточной воде.
Далее, для того чтобы убрать горечь из ягод, нужно проварить рябину в течении 3-5 минут в кипящем 3% солевом растворе, затем опрокинуть на сито, тщательно промыть холодной водой и дать полностью стечь
Тем временем следует приготовить 50% сахарный сироп, путем добавления в кипящую воду половины указанной порции сахарного песка, при постоянном помешивании до полного его растворения.
Затем обсушенные ягоды красной рябины необходимо поместить в специальную эмалированную посуду для варки варенья, в такую в которой вы обычно варите айвовое варенье или любое другое. После чего рябину необходимо залить горячим сиропом и оставить настаиваться 3-4 часа.
По истечении вышеуказанного времени, сироп необходимо отделить от ягод, поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5-7 минут, снова залить им рябину и оставить на 4-5 часов.
Далее сироп снова следует слить, довести до кипения, добавить в него оставшуюся порцию сахара и залить ягоды рябины еще на 4-5 часов. После чего поставить варенье из рябины красной на огонь – довести до кипения при постоянном помешивании и уваривать до полной готовности.
Затем расфасовать его по подготовленным банкам и укупорить. Хранить такую заготовку, так же как и варенье из сливы нужно в прохладном темном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 25.05.2012
- Просмотров: 11390
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов