Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Вкусное варенье из рябины красной

Вкусное варенье из рябины красной


Красная рябина – это ягода, которая содержит огромное множество полезных веществ и витаминов. Её широко используют как в народной, так и в современной медицине. Интересно, что ягоды полностью сохраняют все свои полезные и целебные свойства и в переработанном виде, поэтому заготовленные на зиму желе, сиропы, компоты, квас, а так же варенье очень полезный и нужный продукт.

 

Вкусное варенье из рябины красной

 

Варенье из рябины красной рецепт.

 

Необходимые ингредиенты:

Рябина красная – 1 кг

Сахарный песок – 1,5 кг.

 

Итак, варенье из рябины красной – приготовление с подробным описанием.

 

Ягоды рябины необходимо отделить от веточек, перебрать удалить поврежденные и подгнившие плоды, и хорошо промыть несколько раз в холодной проточной воде.

 

Вкусное варенье из рябины красной

 

Далее, для того чтобы убрать горечь из ягод, нужно проварить рябину в течении 3-5 минут в кипящем 3% солевом растворе, затем опрокинуть на сито, тщательно промыть холодной водой и дать полностью стечь

Тем временем следует приготовить 50% сахарный сироп, путем добавления в кипящую воду половины указанной порции сахарного песка, при постоянном помешивании до полного его растворения.

 

Затем обсушенные ягоды красной рябины необходимо поместить в специальную эмалированную посуду для варки варенья, в такую в которой вы обычно варите айвовое варенье или любое другое. После чего рябину необходимо залить горячим сиропом и оставить настаиваться 3-4 часа.

 

По истечении вышеуказанного времени, сироп необходимо отделить от ягод, поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5-7 минут, снова залить им рябину и оставить на 4-5 часов.

 

Далее сироп снова следует слить, довести до кипения, добавить в него оставшуюся порцию сахара и залить ягоды рябины еще на 4-5 часов. После чего поставить варенье из рябины красной на огонь – довести до кипения при постоянном помешивании и уваривать до полной готовности.

 

Вкусное варенье из рябины красной

 

Затем расфасовать его по подготовленным банкам и укупорить. Хранить такую заготовку, так же как и варенье из сливы нужно в прохладном темном месте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 25.05.2012
  •   Просмотров: 11380
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники