Рецепты варенья из смородины
В этой статье мы расскажем вам, как варить варенье из смородины черной, которое обязательно станет одной из ваших любимых сладких заготовок. К тому же, такое варенье, можно употреблять не только как отдельное лакомство, но и в виде начинке к блинчикам, пирожкам, пирогам и другим кондитерским изделиям.
Итак, варенье из смородины рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты: чёрная смородина – 1 литр, сахар- 1- 1,1 литр.
Как и при приготовлении повидла из черной смородины, в нашем случае, для начала, черную смородину необходимо отделить от веточек, перебрать, удалить примятые и испорченные ягоды и тщательно промыть под струей холодной проточной воды.
Затем поместить ягоды в эмалированную посуду для варки варенья, пересыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
По истечению необходимого времени, кастрюлю с ягодами нужно поставить на малый огонь и постепенно довести смородину до кипения, при постоянном помешивании, и снять с огня.
Далее горячее готовое варенье из черной смородины, следует разлить по подготовленным заранее, чистым, сухим, стерильным банкам и закатать прокипяченными жестяными крышками.
Хранить такое варенье, как и варенье из яблок, следует в прохладном сухом месте – кладовой или погребе.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 17.04.2012
- Просмотров: 5581
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов