Персиковое варенье
Если у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте невероятно вкусное нежное и ароматное персиковое варенье.
Такая заготовка, несомненно, понравится и взрослым и детям, к тому же она станет достойным угощением любого стола. Ведь ее можно подавать не только как отдельное сладкое лакомство, но и использовать в качестве начинки к блинчикам, пирожкам, булочкам или приготовить пирог с персиковым вареньем.
Итак, для того чтобы у нас получилось варенье из персиков, необходимы следующие ингредиенты:
персики - 1 кг
сахарный песок - 1 кг
вода - полстакана
Как и для приготовления повидла персикового, для начала, необходимо отобранные плоды персиков, хорошо промыть под проточной холодной водой и обсушить. Далее их следует разделить пополам, извлечь из них косточки и порезать на довольно крупные кусочки.
Затем поместить подготовленное персиковое сырье в таз, засыпать сахаром, добавить немного воды и поставить томиться на самый медленный огонь до полного растворения сахара.

После того как в фруктах образовался вязкий сироп, огонь необходимо усилить и довести будущее варенье, до кипения, а затем, снять с огня и полностью остудить.
Проделать тоже самое еще 2 раза, и после последнего, полностью остывшее варенье, необходимо расфасовать по чистым сухим банкам и закрыть крышками.

Хранить такое варенье, как и варенье из айвы, лучше в прохладном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 31.03.2012
- Просмотров: 4384
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов