Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины


Черноплодная рябина завоевала репутацию очень полезной ягоды, которая придет на помощь при различных заболеваниях. Эта ягода содержит половину таблицы Менделеева, которая благотворно влияет на человеческий организм, обогащая его витаминами, микро- и макроэлементами. Из нее варят варенье, компот, делают очень вкусное и ароматное вино.

 

 

рябина


Рецепт варенья из черноплодной  рябины:

 


Перечень продуктов:
• Черноплодная рябина – 1 кг;
• Сахарный песок – 1,2 кг;
• Лимонная кислота – 1 г.


Способ приготовления:


1. Ягоды отделить от гребней и плодоножек;


2. Перебрать и тщательно помыть под проточной водой;


3. Бланшировать в кипящей воде две минуты;


4. Дать стечь воде и засыпать в сахарный сироп: в 400 мл. воды растворить 600 г. сахарного песка, вскипятить и варить 5-7 минут;


5. Оставить на 8 часов;


6. Всыпать оставшийся сахар и варить до готовности на протяжении 15-20 минут;


7. Добавить лимонную кислоту, проварить пять минут и закатать в стерилизованные сухие банки (можно закрыть полиэтиленовыми крышками);


8. Укутать теплым одеялом, после остывания убрать в прохладное место.


Также черноплодная рябина отлично сочетается с яблоками, конечно, вареньем-пятиминуткой его не назовешь, но зато получается очень вкусным.


Варенье из черноплодной рябины с яблоками рецепт:


1. Рябина черноплодная – 1 кг;
2. Яблоко – 400 гр.;
3. Сахарный песок – 1,5 кг;
4. Вода – 2 стакана;
5. Лимонка – 5-7 г.;
6. Корица – по вкусу.

 

 

рябина, яблоки


Способ приготовления:


1. Ягоды перебрать, помыть и бланшировать 3-5 минут;


2. Сварить сироп: два стакана воды смешать с 500 г. сахара;


3. В сироп всыпать ягоды и проварить на протяжении 3-4 минут;


4. Оставить варенье на 8 часов;


5. Яблоки помыть и очистить от кожуры, сложить резаные яблоки в слегка подсоленную воду (чтобы они оставались беленькими);


6. Проварить слегка яблоки, но так, чтобы они не разварились;


7. В устоявшееся варенье добавить оставшийся сахар;


8. Через 15 минут добавить яблоки и всю массу варить до загустения сиропа (это еще где-то 15 минут);

 

 

варенье


9. За пять минут до окончания варки добавить лимонку и корицу;

 


10. Готовое варенье разложить в сухие горячие банки и закатать.


Оба рецепта очень хороши, однако, какой вкуснее для вас, выбирать вам.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 24.10.2011
  •   Просмотров: 3728
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники