Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Аппетитная заготовка болгарского перца на зиму

Аппетитная заготовка болгарского перца на зиму


Заготовка из болгарского перца, рецепт которой мы хотим предложить вашему вниманию, необыкновенная. Обычно перец консервирую, маринуют, солят, готовят различные закусочные салаты или ароматное вкусное лечо на зиму. По нашему же рецепту вы сможете приготовить икру из  перца.

 

Надеемся, вам очень понравится такая заготовка  болгарского перца и вы, обязательно  возьмете ее себе на вооружение.

 

Аппетитная заготовка болгарского перца на зиму

 

Итак, заготовка болгарского перца на зиму икра.

 

Необходимые ингредиенты:

Перец болгарский – 2,5 кг

Помидоры – 200 г

Морковь – 150 г

Корень петрушки – 1 шт

Корень пастернака – 1 шт

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное – 200г

Уксус 9% - 1 чайная ложка

Соль – 1 столовая ложка

Перец черный молоты  - по вкусу

Перец душистый – по вкусу

Зелень укропа

 

Способ приготовления.

 

Плоды перца хорошо помыть, обсушить, затем разложить на противень и отправить запекаться в духовку на 10-15 минут. Затем с горячего перца необходимо снять кожицу, удалить плодоножки очистить его от сердцевины и семечек и измельчить с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

 

Аппетитная заготовка болгарского перца на зиму

 

Морковь, корень петрушки и пастернака очистить, помыть, нарезать мелкими кусочками и отправив на разогретую сковородку с растительным маслом поджарить до золотистого цвета. Так же, необходимо  очистить, нарезать и обжарить репчатый лук.

 

Спелые помидоры следует помыть, удалить плодоножки и нарезать меленькими кусочками. Затем  их необходимо поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на медленный огонь и при периодическом помешивании уваривать до половины изначального объема.

 

Зелень укропа помыть, обсушить, мелко нарубить и смешать вместе со всеми овощными ингредиентами в кастрюле, где уваривались томаты. Туда же добавить соль, перец, уксус и протушить все вместе еще 10-15 минут. После чего расфасовать горячую готовую икру из болгарского перца по заранее подготовленным банкам, пастеризовать и закатать.

 

Аппетитная заготовка болгарского перца на зиму

 

Хранить такую заготовку, как и домашнюю аджику, лучше в прохладном месте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 28.05.2012
  •   Просмотров: 11649
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники