Айвовое варенье
Айва – это очень ценный фрукт, который богат витаминами и минералами, и чрезвычайно полезен для взрослых и детей. К сожалению, не многие любят этот фрукт из-за его специфического вкуса, терпкости. И, скорее всего, это те, кто никогда не пробовал айвовое варение.
Айвовое, как и яблочное повидло, содержит много витамина С, поэтому его хорошо принимать с чаем в периоды, когда организм чувствует острую нехватку в этом важном компоненте.
Теперь пора рассказать вам, как варить айвовое варенье. Для этого необходимо понадобится:
Айва – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Вода – 100 мл.
Перед тем, как делать варенье из айвы, ее необходимо правильно обработать. Вы уже успели заметить, что айва имеет ворсистую кожуру, чтобы избавится от этого не обязательно счищать всю кожицу, ведь в ней содержится основное количество всех витаминов и минералов, чтобы она стала гладкой ее нужно тщательно помыть железной щеточкой.
Айвовое варенье – рецепт очень прост, и даже, если вы в первый раз решили сделать это лакомство, у вас, несомненно, все получится. Фрукт нужно разрезать на четыре части, и удалить сердцевину, главное, чтобы в варенье не попали косточки. Затем каждый кусочек разрезаем вдоль, чтобы толщина дольки была около 3 мм. Затем один килограмм нарезанной айвы, засыпаем килограммом сахара, доливаем в емкость 100 миллилитров воды. Ставите кастрюлю на большой огонь и ждете, когда варенье закипит. А затем на медленном огне варите до готовности, чтобы айва приобрела темно-красный оттенок. Теперь разливаем по баночкам и лакомимся им в холодные зимние вечера с чашечкой зеленого чая.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 29.03.2012
- Просмотров: 4654
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов