Персики в собственном соку
Если вы до сих пор готовили только компот из персиков рецепт приготовления, которого нашли на нашем сайте, то сегодня мы хотим пополнить наш список заготовительных рецептов еще одной удивительно вкусной, ароматной и нежной заготовкой – персики, консервированные в собственном соку.
Такая заготовка готовится немного сложней чем обычный персиковый компот консервированный, но поверьте оно того стоит, результат превзойдет все ваши ожидание и не оставит никого равнодушным.
Итак, чтобы приготовить персики в собственном соку нам понадобится: персики, сахарный песок – 1 ст.ложка, вода – 1 ст. ложка.
Как и для приготовления обычного персикового компота на зиму, персики для нашей заготовки, нужно отобрать, спелые, но не переспелые без повреждений и примятостей.
Затем все плоды необходимо хорошо помыть, пробланшировать, снять с них кожицу и разделив пополам удалить косточку.
Далее подготовленные дольки персиков, следует разложить по подготовленным заранее банкам, немного присыпать сахаром, налить ложечку горячей кипяченой воды и накрыть жестяной крышкой.
После чего, банки с персиками необходимо поместить в емкость для стерилизации и простерилизовать 30-35 минут. По окончании стерилизации банки закатать и охладить.
Хранить такую заготовку, как и компот из слив лучше в прохладном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 04.05.2012
- Просмотров: 17461
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов