Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму


Компот из персиков на зиму, кроме прекрасного вкуса обладает массой полезных веществ и витаминов, среди которых С, Р и каротин. Для того чтобы компот не имел горьковато-миндальный привкус у него достают косточку и снимают кожицу. Для удаления косточки персик разрезают на две половинки, а для лучшего удаления кожицы – обдают кипятком, после чего сразу помещают под холодную воду. 

Неповторимым вкусом обладает компот «Персики в собственном соку с сахаром».

 

компот из персиков


Подготовленные по вышеописанной технологии персики (удалить косточку и кожицу) бланшируют в кипящей воде в течение 20-30 секунд, дать стечь воде. Плоды поместить в таз, засыпать сахарным песком и оставить на 24 часа (за это время персики пустят сок). Подготовить банки: помыть и обдать паром. Персики уложить в банки плотно, но не трамбуя и залить соком. После этого в широкую кастрюлю с прохладной водой поставить банки с персиками для стерилизации. Стерилизовать при температуре 80-85 градусов: литровые банки – 15 минут, двухлитровые – 20 минут, трехлитровые – 30 минут. По этому же рецепту можно закрывать и абрикосовый компот на зиму.

Очень вкусный компот из персиков на зиму рецепт получается с добавлением ягод или фруктов.

Ингредиенты (расчет на трехлитровую банку):

•    Нектарины или персики – 1 кг;
•    Сливы и алыча – по несколько штук;
•    Сахарный песок – 600-700 г;
•    Вода – 2 л.

Компот из персиков на зиму приготовление:

Фрукты разложить по чистым банкам, залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. По истечении этого времени воду слить, в нее добавить сахарный песок, довести до кипения, разлить по банкам и закатать. Персиковый компот без стерилизации готов!
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 25.01.2012
  •   Просмотров: 14032
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники