Рецепты консервирования персиков
Консервирование персиков очень популярно среди заготовителей, что только из них не готовят и персиковый джем, и повидло и компоты и варенья. Несколькими из таких рецептов, мы хотим с вами, поделится.

1. Персиковый компот – рецепт.
Ингредиенты : из расчета на 3 л воды – 1,5 стакана сахара и 5-6 штук персиков.
Способ приготовления:
Персики хорошо промыть, обсушить и наколоть с помощью деревянной зубаоистки в нескольких местах.
Затем поместить все плоды в большую посуду и залить кипятком на 5 минут. По истечению указанного времени воду слить и на ее основе приготовить сироп.
Персики переложить в банки и залить кипящим сиропом до самого верха. Банки закупорить прокипяченными крышками.

2. Персиковое варенье - рецепт
Ингредиенты: 1 кг персиков, 1 кг сахара, 1 щепотка лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Персики, помыть, очистить от кожицы, извлечь косточки и нарезать дольками. Затем выложить подготовленные плоды в широкую эмалированную миску, засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа, чтобы они дали сок.
По истечению указанного времени, таз с персиками поставить на средний огонь и варить при постоянном помешивании около 1-го часа до полной готовности.
Готовое горячее варенье из персиков необходимо расфасовать по подготовленным банкам и укупорить.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 04.05.2012
- Просмотров: 15025
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов