Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Персиковый компот. Неповторимый рецепт

Персиковый компот. Неповторимый рецепт


Нет ничего вкуснее душистого и сладкого персикового компота! Причем для многих в этом лакомстве зачастую важен не сам компот, а именно – дольки нежных консервированных персиков. Если в семье хозяйки есть сладкоежки – то ей обязательно понадобится приготовить компот из персиков рецепт которого проверен многими женщинами. 

Изумительным получается компот из персиков на зиму, приготовленный следующим способом.

Для него понадобятся:
- спелые тугие, но ни в коем случае не перезрелые персики, количество которых можно определить по своему усмотрению: если важен именно компот, то плодов лучше класть поменьше, если интерес представляют сладкие, консервированные персики – для этого их берут в количестве не менее 2-3 кг;
- сахар – 750 гр;
- вода – 2 литра;
- немного лимонной кислоты – буквально на кончике ножа.

Персиковый компот Персики тщательно моют и опускают на 2-3 минутки в кипящую воду. После бланшировки кожицу с плодов аккуратно отделяют – если сварить компот из персиков с кожицей, то вкус напитка будет немного горьковатым. Подготовленные персики разрезают пополам и удаляют из них косточки. Затем чистые, подготовленные заранее, банки наполняют персиками, укладывая дольки срезом вниз.

После этого переходят к приготовлению сиропа: сахарный песок заливают двумя литрами воды и разводят в этой смеси немножко лимонной кислоты – на кончике ножа. Затем сироп доводят до кипения, выдерживают на огне около 5-7 минут и осторожно, стараясь попасть ровно в центр банки, заливают сиропом плоды.

После этого банки стерилизуют, кипятя их в большой емкости с водой: литровую банку достаточно стерилизовать примерно 15 минут, двухлитровую – около 20 мин., трехлитровую – около получаса. Банки закручивают стерильными крышками, переворачивают вверх дном и отправляют под теплое одеяло, где они постепенно остынут.



  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 22.08.2011
  •   Просмотров: 8959
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники