Персиковый компот на зиму
Компот из персиков неповторимый рецепт – вкусный и ароматный привет жаркого лета. Его употребление навевает воспоминая о солнце, море, семейном отдыхе и других воспоминаниях «согревающих» душу. Персиковый компот на зиму можно варить, готовить без стерилизации, с добавлением других фруктов и так далее.
Рецепт приготовления компота из персиков на зиму:
• Персики – 1 кг;
• Сахарный песок – 350 г;
• Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Подготовить персики: помыть, удалить хвостики, при желании удалить косточки и кожицу, сложить в чистые трехлитровые банки. Приготовить сироп: в кипящую воду добавить сахарный песок и лимонную кислоту – готовым сиропом залить банки с персиками. В широкой кастрюле подогреть воды, поставить банки с компотом и стерилизовать при температуре 85 градусов на протяжении 30-35 минут.
Персиковый компот хорош и как ассорти с другими фруктами:
• Персики – 500 г;
• Сливы – 200 г;
• Яблоки – 300 г;
• Сахарный песок – 450 г;
• Вода – 1 л.
Приготовление компота на зиму:
Фрукты помыть, из слив и персиков удалить косточки, разрезав пополам, у яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Подготовить трехлитровые банки и плотно сложить в них фрукты, добавить сахарный песок и залить холодной кипяченой водой. Стерилизовать при температуре 85 градусов 30 минут. Если компот закрываете в двухлитровых литровых банках, то время стерилизации, соответственно, уменьшается до 20 минут, если в литровых, то до 15 минут.
Следует помнить, что закрытый компот с косточкой имеет горьковато-миндальный привкус, кроме этого с персиков лучше всего снимать кожицу, так сами фрукты в компоте имеют более нежный вкус. Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 25.01.2012
- Просмотров: 6640
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов