Консервированные персики в сиропе. Рецепт с фото
Персики хорошо вымыть, удалить плодоножки и косточки - можно брать половинки, можно резать на 6-8 частей, в зависимости от размеров банок и персиков.
Чем мельче нарезаны фрукты, тем насыщенее будет сироп, однако не стоит сильно измельчать, иначе плоды потеряют форму.
Персики плотно уложить в банки.
Сахар залить небольшим количеством воды и помешивая сварить сироп, когда закипит добавить еще немного воды и опять вскипятить.
Залить кипящим сиропом персики, накрыть банки крышками и оставить на 10-15 минут для прогревания. После этого сироп из банок слить в кастрюлю и опять довести до кипения. Горячим сиропом снова залить персики и накрыть крышками, оставить на 20-25 минут настояться, пока сироп не остынет.
Слить сироп из банок в миску, где он варился, добавить щепотку лимонной кислоты и вновь довести до кипения. Кипящий сахарный сироп налить в банки с персиками, накрыть крышками и сразу же закатать. Необходимо сразу же банки аккуратно перевернуть, укутать в теплое покрывало и поставить охлаждаться, после чего банки можно перевернуть.
Персики будут готовы к употреблению через 10-12 дней, однако, чем дольше они простоят, тем насыщенее будет сироп.
На 3 кг. персиков понадобится 1 кг. сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты, вода - около 1 литра. Если персики не особо ароматные, то можно добавить в сироп немного ванильного сахара, для чего его нужно добавить в сахар, перед готовкой сиропа. Для сиропа подходят плотные плоды, не очень переспелые.
alexira специально для сайта varenierecepty.ru
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 10.09.2011
- Просмотров: 25572
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов