Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Консервированные персики в сиропе. Рецепт с фото

Консервированные персики в сиропе. Рецепт с фото


 

Консервированные персики в сиропе

 

Персики хорошо вымыть, удалить плодоножки и косточки - можно брать половинки, можно резать на 6-8 частей, в зависимости от размеров банок и персиков.

 

Консервированные персики в сиропе

Чем мельче нарезаны фрукты, тем насыщенее будет сироп, однако не стоит сильно измельчать, иначе плоды потеряют форму.

 

Консервированные персики в сиропе

 

Персики плотно уложить в банки.

 

Консервированные персики в сиропе

Консервированные персики в сиропе
 

 Сахар залить небольшим количеством воды и помешивая сварить сироп, когда закипит добавить еще немного воды и опять вскипятить.

 

Консервированные персики в сиропе

 

Залить кипящим сиропом персики, накрыть банки крышками и оставить на 10-15 минут для прогревания. После этого сироп из банок слить в кастрюлю и опять довести до кипения. Горячим сиропом снова залить персики и накрыть крышками, оставить на 20-25 минут настояться, пока сироп не остынет.

 

Консервированные персики в сиропе

 

Слить сироп из банок в миску, где он варился, добавить щепотку лимонной кислоты и вновь довести до кипения. Кипящий сахарный сироп налить в банки с персиками, накрыть крышками и сразу же закатать. Необходимо сразу же банки аккуратно перевернуть, укутать в теплое покрывало и поставить охлаждаться, после чего банки можно перевернуть.

 

Персики будут готовы к употреблению через 10-12 дней, однако, чем дольше они простоят, тем насыщенее будет сироп.

 

Консервированные персики в сиропе

 

На 3 кг. персиков понадобится 1 кг. сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты, вода - около 1 литра. Если персики не особо ароматные, то можно добавить в сироп немного ванильного сахара, для чего его нужно добавить в сахар, перед готовкой сиропа. Для сиропа подходят плотные плоды, не очень переспелые.

 

alexira специально для сайта varenierecepty.ru


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 10.09.2011
  •   Просмотров: 24295
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники