Компот из абрикосов
Вкусные компоты из ягод и фруктов очень нравятся и взрослым, и детворе, будь это компот из смородины или же компот из абрикосов на зиму.
Как варить компот из абрикосов желает узнать каждая хозяйка, ведь этот фрукт весьма полезен для здоровья, и, кроме того, очень вкусен. Так побалуйте же своих родных и близких компотиком красивейшего янтарного цвета.
Компот из абрикосов рецепт
Для приготовления компота вам понадобится 3 кг абрикос – их следует тщательно промыть, а затем, в отличие от приготовления компота из вишни, достать косточки. Для этого нужно разрезать фрукты пополам вдоль бороздки. Из косточек извлеките ядрышки и обязательно очистите их от пленочки. Положите абрикосы в заранее приготовленные банки, разрезанной стороной вниз, между ними положите ядрышки.
Вскипятите воду с сахаром (на 1 литр воды возьмите 900 г сахара), этим горячим сиропом залейте фрукты, плотно закройте банки и на протяжении 8 минут проводите стерилизацию (время отсчитывайте с того момента, когда вода в кастрюле, предназначенной для стерилизации, начнет закипать). Достаньте банки, каждую переверните вверх дном и оставьте, пока они полностью не остынут.
Для взрослых также можно приготовить оригинальный абрикосовый компот с ромом. Для его приготовления необходимо хорошенько промыть спелые абрикосы (они должны быть тверденькими), опустить в кипяток и приварить, затем быстренько охладить и удалить кожицу. Абрикосы необходимо поместить в банки, залить горячим сиропом (в 1,5 л воды всыпьте 1 кг сахара), добавить ром (на трехлитровую банку 2-3 столовые ложки). Банки плотно закройте и оставьте до остывания, завернув в одеяло.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 18.08.2011
- Просмотров: 8401
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов