Компот из черешни
Компоты из различных фруктов и ягод, а также некоторых овощей придутся по вкусу всем, особенно хорошо то, что все эти компоты – и компот из абрикосов, и компот из красной смородины, и даже компот из кабачков можно закрывать на зиму, чтобы и в холодный сезон наслаждаться частичкой лета.
Особенно всеми любим кисленький компот из вишни и компот из ближайшей родственницы этой ягоды – черешни. Но как варить компот из черешни, чтобы он был вкусным знают немногие, в основном все предпочитают использовать черешню в свежем виде.
Чтобы сварить компот из черешни на зиму отберите крупные черешенки (в диаметре примерно 15 мм). Оптимальными сортами для консервирования можно назвать Наполеон черный и Наполеон розовый, Франсис, Жабуле.
Компот из черешни рецепт
Перед варкой компота удалите плодоножки, а также удалите поврежденные и подгнившие плоды. Помытую в проточной воде черешню уложите в банки, причем плоды должны улечься максимально плотно. Для этого отберите плоды, которые будут совпадать по размеру (желательно, чтобы они совпадали и по цвету) и периодически встряхивайте банку во время укладки.
Для приготовления сиропа растворите в 1 литре воды 3 г лимонной кислоты и 250-300 г сахара. Теперь залейте этим сиропом черешню и подвергните стерилизации в кипятке. Если вы закрываете компот в банках по 0,5 л, то стерилизуйте 15 минут, если в трехлитровых – 30 минут.
Для второго рецепта вам понадобятся белые, красные и розовые черешни. Их необходимо отсортировать, промыть и плотно уложить в банки. Сырье следует залить 30-35 %-ным сахарным сиропом (растворите в 1 л воды 450-550 г сахара). Залитые кипящим сиропом банки необходимо простерилизовать.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 03.09.2011
- Просмотров: 7737
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов