Компот из черной смородины
Черная смородина – ягода, обладающая высоким содержанием витамина С, который необходим для поддержания защитных сил организма. По этой причине медики не устают напоминать: морсы и компоты из черной смородины – одни из лучших средств профилактики против гриппа и простудных заболеваний.
Готовится компот из черной смородины довольно легко, отчего приготовление этого напитка по силам любой хозяйке.
Наиболее несложный рецепт компота из черной смородины выглядит следующим образом.
Для него понадобится:
- плоды спелой, неповрежденной черной смородины – 800 -900 гр.;
- сахар – 200 гр. из расчета на 1 литр воды;
- вода из расчета на трехлитровую банку – 2-2,5 л.
Ягоды промывают, укладывают на дно заранее простерилизованной на пару трехлитровой банки – так, чтобы плоды заполнили емкость примерно наполовину. Затем готовят сироп, исходя из расчета – на литр воды потребуется 200 гр сахара.
Сахар должен полностью раствориться в воде, после чего необходимо дождаться, когда сироп закипит. Дав сиропу покипеть 6-8 минут, его осторожно, тонкой струйкой, заливают в банку с ягодой, стараясь ни в коем случае не попасть на края емкости. Наполнив банку сиропом, ее быстро закатывают стерильной крышкой.
Перевернув емкость с напитком вверх дном, ее устанавливают на ровной поверхности, накрывают сверху теплым одеялом и дожидаются полного ее остывания.
Кстати, хмурой осенью или холодной зимой многие хозяюшки любят побаловать своих домочадцев таким вкуснейшим и ароматным напитком, как компот из замороженной черной смородины. Он гораздо лучше сохраняет вкус свежей ягоды, ее аромат и ее полезные качества.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 19.10.2011
- Просмотров: 5569
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов