Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Компот без стерилизации

Компот без стерилизации


Все хозяйки стараются запастись на зиму как можно большим количеством консервации (консервированные огурцы, помидоры, синие перец, фруктовое варенье, джемы и так далее), так как зимой она, в принципе, является одним источником витаминов. Однако многие хозяйки не любят стерилизовать, в этом случае на помощь приходят рецепты консервирования компотов на зиму  без стерилизации.


Если вы отдаете предпочтение компотам из таких ягод, как: вишня слива, абрикос, клубника, виноград, черешня, то в этом случае рецепт приготовления достаточно прост и прозаичен:

 

компот


В чистую трехлитровую банку сложить в два ряда хорошенько вымытые ягоды, добавить один стакан сахара и чайную ложку лимонной кислоты (без верха), все это залить кипящей водой и закатать - компот готов.

 
Если же вы предпочитаете компоты из фруктов (яблок, груш), то в этом случае рецепт повторяется, но дополнительно нужно мытые банки обрабатывать паром и фрукты бланшировать, прежде чем в банку положить, а вся остальная рецептура та же.

 

компот


Многие просто обожают компот из персиков  без стерилизации. Технология его приготовления несколько иная, поэтому на ней стоит остановиться поподробнее.


Персиковый компот без стерилизации рецепт:

 

компот


Помыть персики или нектарины, достать косточки, снять шкурку (надрезать кожицу крест-накрест, сложить персики в дуршлаг, опустить сначала в кипяток на пару минут, а потом сразу в холодную воду – тогда кожица снимется очень легко, а персики станут очень нежными). На трехлитровую банку понадобиться 1 кг персиков, 700 г сахара и 2 литра воды. Фрукты разложить по банкам, залить кипятком и накрыв крышкой оставить на 15-20 минут, затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, проварить 2-3 минуты и этим сиропом залить фрукты.

 
По этому рецепту получается концентрат, который зимой можно будет разбавлять кипяченой водой и пить, а еще из него получается очень вкусный кисель.




  • Источник: varenierecepty.ru
  • 01.11.2011
  •   Просмотров: 8228
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники