Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варим компот из свежих фруктов

Варим компот из свежих фруктов


Компот из свежих фруктов – источник витаминов, микро- и макроэлементов. Фрукты для компота подойдут самые разнообразные: яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы, кроме того можно также сварить экзотический компот из хурмы.


Если говорить об экзотических компотах из свежих фруктов, которые, кстати говоря, «выручают» хозяек именно в зимний период, то не стоит забывать о компоте из лимонов или других цитрусовых, например, вкусный компот из мандаринов или апельсинов приготовить также не составит никакого труда. Однако хочется оговориться, что их не следует давать деткам грудного возраста.

 

компот из лимонов



Как варить компот «Лимонный» - ингредиенты:
• Лимон – 4 шт.;
• Сахарный песок – 1,75 стакана;
• Ваниль – 1 щепотка;
• Мята – 4 листика (если компот готовить в зимний период, то свежую мяту можно заменить на сушеную);
• Вода очищенная – 2,6-3 литра.

 
Способ приготовления:
Лимоны ополоснуть в теплой воде, очистить кожицу, после чего нарезать кружками средней толщины (в процессе нарезки удаляя косточки). Воду поставить на огонь, довести до ста градусов, после чего добавить сахарный песок и также довести до кипения. Далее в кипящий сахарный сироп добавить очищенный и нарезанный лимон, варить 10-12 минут, добавить листочки мяты и ваниль или ванильный сахарок. После того как лимонный компот закипит, его следует снять с огня для дальнейшего настаивания.

 

компот из фейхоа


Необыкновенно вкусным и полезным «экзотическим» напитком, обогащенным йодом, является компот из яблок и фейхоа – рецепт:
• Плоды фейхоа – 10 шт.;
• Яблоки – 2 шт.;
• Сахарный песок – 200-250 гр;
• Вода очищенная – 2,5 л.

 

компот


Способ приготовления:
Фрукты помыть, обрезать «хвостики» (кожуру не снимать, так как в ней находятся вещества, которые являются антиоксидантами и необходимы нашему организму в любом возрасте), у яблок вырезать семенную сердцевину, оба фрукта нарезать дольками. В кипящую водичку добавить сахарный песок и нарезанные фрукты, варить семь-десять минут, снять с огня, дать настояться. Вкус этого необычного компота из фейхоа и яблок идеален и в холодном и в горячем виде. 
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 24.03.2013
  •   Просмотров: 5074
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники