Варим компот из свежих фруктов
Компот из свежих фруктов – источник витаминов, микро- и макроэлементов. Фрукты для компота подойдут самые разнообразные: яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы, кроме того можно также сварить экзотический компот из хурмы.
Если говорить об экзотических компотах из свежих фруктов, которые, кстати говоря, «выручают» хозяек именно в зимний период, то не стоит забывать о компоте из лимонов или других цитрусовых, например, вкусный компот из мандаринов или апельсинов приготовить также не составит никакого труда. Однако хочется оговориться, что их не следует давать деткам грудного возраста.
![компот из лимонов](/uploads/posts/2013-03/1364139595_thumbbig-263549.jpg)
Как варить компот «Лимонный» - ингредиенты:
• Лимон – 4 шт.;
• Сахарный песок – 1,75 стакана;
• Ваниль – 1 щепотка;
• Мята – 4 листика (если компот готовить в зимний период, то свежую мяту можно заменить на сушеную);
• Вода очищенная – 2,6-3 литра.
Способ приготовления:
Лимоны ополоснуть в теплой воде, очистить кожицу, после чего нарезать кружками средней толщины (в процессе нарезки удаляя косточки). Воду поставить на огонь, довести до ста градусов, после чего добавить сахарный песок и также довести до кипения. Далее в кипящий сахарный сироп добавить очищенный и нарезанный лимон, варить 10-12 минут, добавить листочки мяты и ваниль или ванильный сахарок. После того как лимонный компот закипит, его следует снять с огня для дальнейшего настаивания.
![компот из фейхоа](/uploads/posts/2013-03/1364139591_461dfb23fd0d.jpg)
Необыкновенно вкусным и полезным «экзотическим» напитком, обогащенным йодом, является компот из яблок и фейхоа – рецепт:
• Плоды фейхоа – 10 шт.;
• Яблоки – 2 шт.;
• Сахарный песок – 200-250 гр;
• Вода очищенная – 2,5 л.
![компот](/uploads/posts/2013-03/1364139628_299005.jpg)
Способ приготовления:
Фрукты помыть, обрезать «хвостики» (кожуру не снимать, так как в ней находятся вещества, которые являются антиоксидантами и необходимы нашему организму в любом возрасте), у яблок вырезать семенную сердцевину, оба фрукта нарезать дольками. В кипящую водичку добавить сахарный песок и нарезанные фрукты, варить семь-десять минут, снять с огня, дать настояться. Вкус этого необычного компота из фейхоа и яблок идеален и в холодном и в горячем виде.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 24.03.2013
- Просмотров: 4980
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов