Компот из свежих фруктов
Компот из свежих фруктов незаменим зимой, поэтому рекомендовано закрывать его либо другие витаминные напитки на основе фруктов и ягод. Например, персиковый компот без стерилизации чрезвычайно полезен для людей разного возраста, особенно в период, когда коварный авитаминоз готовит свои сети для любителей «зимних витаминов из супермаркета» , которые не содержат в себе ничего кроме клетчатки.
Варить компот из свежих фруктов можно из яблок, абрикосов, персиков, груш, слив и так далее, кроме этого можно заготовить компоты-ассорти, тогда вкус будет более насыщенным. Один из самых простых и очень вкусных рецептов приведен ниже:
• Яблоки – 500 гр.;
• Груши (сорта «лесная красавица», «дюшес» и т.д.) – 480 гр.;
• Сахар-песок – 200 гр.;
• Вино столовое – 50 мл.;
• Лимонная кислота – 1 гр.
Способ приготовления:
Яблочки и груши помыть, очистить от кожуры, разрезать на несколько частей (мелкие можно класть целиком, средние – резать пополам), вырезать семенную сердцевину. Приготовить подкисленную воду, опустить в нее плоды (эта процедура необходима для того чтобы фрукты не поменяли свой цвет и не потемнели).
Очищенную кожуру не стоит выбрасывать, на ее основе можно приготовить очень ароматный сироп. Для его приготовления очистки необходимо залить водой, на сильном огне вскипятить и варить 10-15 минут, после чего сиром процедить, добавить сахарный песок и, снимая пену, варить еще 10 минут. В готовый горячий сироп-основу добавить подготовленные яблочки и грушки, лимонную кислоту – варить до готовности, разлить по чистым банкам, укупорить. По желанию для поддержания жизненного тонуса в готовое вино можно добавить вино, которое дополнит компот вкусом и ароматом.
Варить компот из свежих фруктов можно с добавлением ягод. Если говорить о компоте из одних ягод, то очень хочется отметить компот из облепихи. Всем известны целебные свойства этой чудо-ягоды, а благодаря противовоспалительному и ранозаживляющему эффекту компот из нее показан при всех видах внутренних язв и гастрите.
Консервация компота из облепихи - рецепт:
• Ягоды облепихи;
• Сахарный песок;
• Вода.
Ягоды очень аккуратно перебрать, разложить по чистым сухим банкам, залить горячим сахарным сиропом (50-60%), стерилизовать необходимо при температуре 80-85 градусов на протяжении 10-15 минут, закатать.
- Источник: varenierecepty.ru
- 22.05.2013
- Просмотров: 3856
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов