Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черноплодной рябины


  Черноплодная рябина издавна славилась своими целебными свойствами. В нашем прогрессивном 21 веке врачи до сих пор назначают лечебные настойки из черноплодной  рябины, впрочем, как и сироп из облепихи.


Ягоды рябины, для лучшего вкуса, следует собирать после первых заморозков – именно тогда они набирают «полный букет вкуса». Существует множество рецептов приготовления рябиновой настойки: в чистом виде, с добавлением яблок, листьев вишни, смородины, апельсиновой цедры, майорана, мяты, шалфея и так далее. Я ее готовлю по старинному рецепту, использую только ягоды рябины и водку.


Рецепт настойки из черноплодной рябины


Ягоды рябины, собранные после первых морозов, отделить от веточек, тщательно промыть под проточной водой, дать стечь и сложить в бутыль (слишком уплотнять не нужно).В банку с ягодами налить обычной 40% водки, чтобы ягоды полностью были покрыты водкой. Ягоды начнут впитывать жидкость, поэтому водку через сутки нужно будет подлить опять. Еще через сутки вновь проделать манипуляции с «огненной водой» и поставить банку с будущей настойкой в темное прохладное место на две-три недели. После этого банку переворачивают вверх дном, в таком положении она стоит еще две недели. Через этот срок 1/3 часть настойки нужно слить, а в банку добавить новой чистой водки то же количество. Спустя две недели манипуляции по сливанию и заливанию водки повторить. Делать это нужно до тех пор, пока настойка не будет отдавать спиртом, обычно хватает три-четыре раза.

 

вино


Также неплохая настойка получается из черноплодной рябины и листьев вишни.

 
Рябина – 100 г;
Листья вишни – 100 шт.;
Водка 40% - 700 мл;
Сахарный песок – 1,3 стакана;
Вода – 1,5 л.


Приготовление:
Ягоды перебрать, помыть, залить водой и кипятить 15 минут. Процедить отвар, добавить водку и сахар, разлить по бутылкам и убрать в темное место.

 

Обе настойки обладают целебными свойствами, но в первом варианте она получается очень крепкая. Очень вкусным получается вино из этой ягоды.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 24.10.2011
  •   Просмотров: 13053
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники