Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Вина из черноплодной рябины

Вина из черноплодной рябины


Как известно, черноплодная рябина обладает целебными свойствами, ее широко используют в медицинских целях. Плоды черноплодной рябины содержат полезные сахара, органические кислоты, витамины, микро- и макроэлементы, минеральные вещества. Из ее ягод делают соки, варенья, джемы, настойки и т.д. Людям, с отсутствием противопоказаний, можно приготовить вино  из черноплодной рябины – оно сохраняет все полезные вещества.

 

вино
 

Врачи рекомендуют употребление рябины при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонической болезни и др. Однако не смотря на все ее достоинства, она имеет ряд противопоказаний: гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, артериальная гипотония, плохая свертываемость крови.


Рецепт  вина из черноплодной рябины из черноплодной рябины поражает своей простой, однако, вино в последствие, по вкусовым качествам ничем не отличается от элитных марок.


Рецепт вина из черноплодной рябины:


Для начала необходимо приготовить винную закваску – для нее подойдут остатки любых ягод из сада, а в качестве основного источника винных дрожжей замечательно подойдут ягоды шиповника. Необходимо взять два стакана немытых (!) ягод, засыпать их 2 ст.л. сахарного песка и залить 0,5 л. холодной воды. Горлышко банки с закваской обмотать несколкими слоями марли и оставить на 3 дня.


Черноплодную рябину – 3кг., измельчить в блендере, поместить в емкость и добавить винную закваску. На это количество рябины потребуется 3 л. холодной воды, однако, небольшое ее количество нужно добавить к 2 кг. сахара и сварить сироп. Готовый и остывший (!) сироп влить, вместе с оставшейся водой, в емкость с рябиной. Получилось винное сусло.

 

вино из рябины


Горлышко емкости с суслом обвязать марлей и оставить для брожения на 8 дней. На протяжении этого срока сусло нужно помешивать 2 раза в день.
На 9 день сусло необходимо отфильтровать от ягод, сами ягоды хорошенько отжать. Отцеженное сусло перелить в чистую емкость и поставить гидрозатвор (можно использовать медицинскую систему для переливания крови, иглу всунуть в крышку емкости, а другой конец опустить в банку с водой). Готовое сооружение поставить в темное прохладное место. Через сорок дней вино нужно процедить от осадка и разлить по бутылкам. Через 2-3 месяца вино будет готово.

 

готовое вино


Таким образом, если уже сейчас поставить такое вино, то к Рождественским праздникам вы получите вкусный и целебный напиток.

 


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 20.10.2011
  •   Просмотров: 6994
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники