Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Вино из черноплодки

Вино из черноплодки


Вино – замечательный благородный напиток, который нужно уметь пить, ценить и понимать его изысканный вкус. Только настоящие его ценители и опытные сомелье умеют это делать, наслаждаясь каждой каплей этого божественного нектара.


Домашнее вино из черноплодной  рябины (черноплодки), также как и настойка из нее, обладает прекрасными вкусовыми качествами и целебными свойствами. Оно содержит в себе элементы, положительно влияющие на организм человека. Употребление его в небольших количествах нормализует давление, поэтому его рекомендуют людям, страдающим повышенным давлением (гипертоникам), также оно замечательным образом влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Однако стоит обратить внимание на то, что существуют некоторые противопоказания на его применение, например, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки.


Рецепт  вина из черноплодки:


Ингредиенты:


Черноплодная рябина – 5-6 кг;
Сахарный песок – 2 кг (если вы не слишком любите сладкое вино, то сахара можно положить меньше).


Способ приготовления:

 
1. Ягоды черноплодной рябины отделить от веточек, перебрать;

 

вино


2. Подготовленные ягоды аккуратно размять давилкой;

 
3. Сложить размятые ягоды в емкость, засыпать сахаром (0,5 стакана сахара на 1 кг ягод), тщательно перемешать;


4. Емкость плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 7-10 дней, время от времени перемешивая – получится мезга;

 

черноплодка

5. Отжать мезгу, а полученный сок перелить в чистую емкость и поставить гидрозатвор (удобно для этого дела использовать капельницу для переливания крови, свободный конец которой нужно опустить в банку с водой) – через некоторое время начнется бурное брожение;

 
6. Когда брожение утихнет, нужно подсыпать 1 стакан сахара (повторить 3 раза);


7. После окончания последнего брожения (где-то через четыре месяца), стоит попробовать вино, если вас устроит его крепость, то нужно процедить через марлю, разлить по бутылкам и убрать в темное прохладное место, если же нет, то оставить еще на некоторое время.

 

вино


Вина  из черноплодки также хороши, как и, например, вино из яблок или винограда.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 31.10.2011
  •   Просмотров: 7402
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники