Вино из черноплодки
Вино – замечательный благородный напиток, который нужно уметь пить, ценить и понимать его изысканный вкус. Только настоящие его ценители и опытные сомелье умеют это делать, наслаждаясь каждой каплей этого божественного нектара.
Домашнее вино из черноплодной рябины (черноплодки), также как и настойка из нее, обладает прекрасными вкусовыми качествами и целебными свойствами. Оно содержит в себе элементы, положительно влияющие на организм человека. Употребление его в небольших количествах нормализует давление, поэтому его рекомендуют людям, страдающим повышенным давлением (гипертоникам), также оно замечательным образом влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Однако стоит обратить внимание на то, что существуют некоторые противопоказания на его применение, например, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки.
Рецепт вина из черноплодки:
Ингредиенты:
Черноплодная рябина – 5-6 кг;
Сахарный песок – 2 кг (если вы не слишком любите сладкое вино, то сахара можно положить меньше).
Способ приготовления:
1. Ягоды черноплодной рябины отделить от веточек, перебрать;
2. Подготовленные ягоды аккуратно размять давилкой;
3. Сложить размятые ягоды в емкость, засыпать сахаром (0,5 стакана сахара на 1 кг ягод), тщательно перемешать;
4. Емкость плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 7-10 дней, время от времени перемешивая – получится мезга;
5. Отжать мезгу, а полученный сок перелить в чистую емкость и поставить гидрозатвор (удобно для этого дела использовать капельницу для переливания крови, свободный конец которой нужно опустить в банку с водой) – через некоторое время начнется бурное брожение;
6. Когда брожение утихнет, нужно подсыпать 1 стакан сахара (повторить 3 раза);
7. После окончания последнего брожения (где-то через четыре месяца), стоит попробовать вино, если вас устроит его крепость, то нужно процедить через марлю, разлить по бутылкам и убрать в темное прохладное место, если же нет, то оставить еще на некоторое время.
Вина из черноплодки также хороши, как и, например, вино из яблок или винограда.
- Источник: varenierecepty.ru
- 31.10.2011
- Просмотров: 7960
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов