Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Наливка из черноплодной рябины

Наливка из черноплодной рябины


Наливка из черноплодной рябины, так же как и настойка – замечательное профилактическое средство при гипертонической болезни, атеросклерозе и других болезнях, а еще это просто вкусный алкогольный напиток, который рекомендуется употреблять на ночь по одной столовой ложке (его применение способствует нормализации сна и понижению давления). Его нужно очень аккуратно пить людям, страдающим, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гипотонией.


Наливка из черноплодной рябины  рецепт


• Рябина черноплодная – пол литровая банка;
• Сахарный песок – 300 г;
• Вишневые листья – 200 шт.;
• Вода очищенная – 1,5 л;
• Лимонная кислота – 1 ст. ложка;
• Ванилин – на кончике ножа;
• Водка – 0,5л.


Способ приготовления:


1. Ягоды черноплодной рябины и листья вишни перебрать и хорошо промыть под проточной водой;


2. Вскипятить воду, добавить ягоды и вишневые листья, варить в течение 15-20 минут;


3. Остудить, процедить, ягоды отжать;


4. В полученную жидкость добавить ваниль, лимонную кислоту и сахарный песок – вскипятить и проварить 5 минут;


5. Остудить, добавить водку, хорошо взболтать и разлить по бутылкам;


6. Хорошо укупоренные бутылки убрать в темное, прохладное место.

 

наливка

 

А по следующему рецепту она сохраняет больше полезных веществ:

 
• Сахарный песок – 1 часть;


• Ягоды черноплодной рябины – 3 части.


Способ приготовления:


1. Ягоды перебрать, промыть, растереть деревянным пестиком, сложить в бутыль;


2. Добавить сахар и тщательно перемешать;


3. Горлышко укутать марлей и оставить для брожения на 1-1,5 месяца;


4. Каждый день следует перемешивать ягоды;


5. После окончания срока брожения разлить по бутылкам и убрать в темное, прохладное место.


Готова такая наливочка через три месяца.


Вина из черноплодной рябины  получаются очень вкусные и ароматные.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 24.10.2011
  •   Просмотров: 8607
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники