Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Манжо


Любите вкусные и питательные овощные салаты? Тогда законсервируйте на холодный сезон невероятный болгарский салатик. В нем прекрасно сочетаются различные овощи и специи. Попробовав манжо хотя бы раз, вы сделаете его одним из любимейших консервированных блюд.
 

 



Время приготовления – 3 часа 10 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.

Ингредиенты:
Чеснок – 4 зубчика;
морковь – 1 шт.;
перец острый – ¼ стручка;
сахар – 1 ч.л.;
помидоры – 300 г;
лук – 1 шт.;
соль – 1 ч.л.;
баклажаны – 400 г;
уксус 9 % – 1 ст.л.;
перец болгарский – 2 шт.;
масло растительное – 1 ст.л.;
перец черный молотый – 1 щепотка.

Приготовление:
В процессе приготовления салата вам понадобятся свежие овощи без вмятин и потемнений. Для начала помидоры, баклажаны, перцы (острый и болгарский) необходимо вымыть под проточной водой, просушить кухонным полотенцем. Затем очистить морковь, лук и чеснок. Ополоснуть их водой. Срезать плодоножки у баклажан и нарезать их достаточно крупными кружочками. Пересыпать кусочки овощей солью и поместить в глубокую емкость. Оставить на 2 часа настаиваться. 
В это время займитесь томатами. Их нужно разрезать пополам, удалить плодоножку. Пропустить помидоры через мясорубку для получения томатного пюре. Затем очистить от плодоножек и семян перцы. Болгарский нарезать мелкой соломкой, а от стручка острого отрезать четвертину (которую дальше нужно будет использовать). Луковицу нарезать полукольцами достаточно тонко. С помощью мясорубки надо перемолоть морковь, ломтик острого перца и зубчики чеснока.
В кастрюлю с толстым дном необходимо влить томатную массу. Высыпать в нее все измельченные овощи. Баклажаны поместить в дуршлаг и ополоснуть водой, чтобы убрать лишнюю соль. Отжать кружочки руками и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Все это посолить и поперчить, добавить сахар. Влить уксус и растительное масло.
Поставить кастрюлю на плиту и включить слабый огонь. Довести овощную смесь до кипения, а затем готовить около 40 мин. Регулярно помешивайте салат деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел. 
 
 

 


По окончанию приготовления горячий салат нужно насыпать в простерилизованную банку. Укупорить емкость прокипяченной железной крышкой с резьбой. Дать салату остыть и переместить его в прохладное место на хранение. Наслаждайтесь прекрасным сочетанием овощей в  манжо. Приятного аппетита!




  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 05.10.2014
  •   Просмотров: 3764
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники