Манжо
Любите вкусные и питательные овощные салаты? Тогда законсервируйте на холодный сезон невероятный болгарский салатик. В нем прекрасно сочетаются различные овощи и специи. Попробовав манжо хотя бы раз, вы сделаете его одним из любимейших консервированных блюд.
Время приготовления – 3 часа 10 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.
Ингредиенты:
Чеснок – 4 зубчика;
морковь – 1 шт.;
перец острый – ¼ стручка;
сахар – 1 ч.л.;
помидоры – 300 г;
лук – 1 шт.;
соль – 1 ч.л.;
баклажаны – 400 г;
уксус 9 % – 1 ст.л.;
перец болгарский – 2 шт.;
масло растительное – 1 ст.л.;
перец черный молотый – 1 щепотка.
Приготовление:
•В процессе приготовления салата вам понадобятся свежие овощи без вмятин и потемнений. Для начала помидоры, баклажаны, перцы (острый и болгарский) необходимо вымыть под проточной водой, просушить кухонным полотенцем. Затем очистить морковь, лук и чеснок. Ополоснуть их водой. Срезать плодоножки у баклажан и нарезать их достаточно крупными кружочками. Пересыпать кусочки овощей солью и поместить в глубокую емкость. Оставить на 2 часа настаиваться.
•В это время займитесь томатами. Их нужно разрезать пополам, удалить плодоножку. Пропустить помидоры через мясорубку для получения томатного пюре. Затем очистить от плодоножек и семян перцы. Болгарский нарезать мелкой соломкой, а от стручка острого отрезать четвертину (которую дальше нужно будет использовать). Луковицу нарезать полукольцами достаточно тонко. С помощью мясорубки надо перемолоть морковь, ломтик острого перца и зубчики чеснока.
•В кастрюлю с толстым дном необходимо влить томатную массу. Высыпать в нее все измельченные овощи. Баклажаны поместить в дуршлаг и ополоснуть водой, чтобы убрать лишнюю соль. Отжать кружочки руками и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Все это посолить и поперчить, добавить сахар. Влить уксус и растительное масло.
•Поставить кастрюлю на плиту и включить слабый огонь. Довести овощную смесь до кипения, а затем готовить около 40 мин. Регулярно помешивайте салат деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел.
•По окончанию приготовления горячий салат нужно насыпать в простерилизованную банку. Укупорить емкость прокипяченной железной крышкой с резьбой. Дать салату остыть и переместить его в прохладное место на хранение. Наслаждайтесь прекрасным сочетанием овощей в манжо. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 05.10.2014
- Просмотров: 3833
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?