Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Острые баклажаны на зиму


Любите острое? Тогда спешите приготовить на зиму баклажаны в помидорном соусе с добавлением перца чили. Закуска по такому рецепту получится достаточно пряной и нежирной. Острый томатный соус придает блюду особой пикантности.
 

 



Время приготовления – 2,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.

Ингредиенты:
Баклажаны – 0,7 кг;
перец острый – 2 шт.;
соль – 1,5 ч.л.;
помидоры – 0,4 кг;
растительное масло – 1,5 ст.л.;
сахар – ½ ст.л.;
чеснок – 100 г;
уксус 9% - 1 ст.л.

Приготовление:
1.Консервацию нужно готовить только из свежих продуктов, вялые и потемневшие овощи совершенно для этого не годятся. Отберите упругие баклажаны средних размеров. Их необходимо промыть в прохладной воде. Затем просушите овощи полотенцем и удалите плодоножки. Баклажаны можно порезать кружочками или полосками, в зависимости от ваших предпочтений. Потом, в большую миску влить 1,5 л воды и растворить в ней 2 ст.л. соли. Поместить в образовавшийся раствор ломтики баклажан примерно на 1,5 часа. Дальше можно заняться подготовкой емкости и крышки для консервации. Сначала их необходимо осмотреть на предмет наличия изъянов. Если нет ни ржавчины, ни трещин – можно приступать к процедуре стерилизации. Для этого банку и крышку нужно промыть содой и ополоснуть водой. Стеклянную емкость поместить на 15 мин в духовку, а в кипящей воде простерилизовать крышку 10 мин.
2.Острый перец вымыть и просушить. Отрезать плодоножку и удалить семена. Порезать крупными кусочками (1 стручок на 4 части). Зубчики чеснока тоже очистить. Помидоры промыть, обсушить и нарезать на четвертины. Остатки плодоножек вырезать и сложить кусочки томатов в блендер. Туда же отправить острый перец и чеснок. Влить в чашу блендера растительное масло, добавить соль и сахар. Перемолоть все до образования однородной массы. Влить в кастрюлю смесь томатов и перца, на маленьком огне готовить 15 мин. 
3.Баклажаны, тем временем, нужно поджарить на небольшом количестве растительного масла (по 2-3 мин с каждой стороны). В томатный соус добавить уксус, размешать все и высыпать туда жареные ломтики баклажан. Готовить овощи в соусе около 20 мин на маленьком огне. 
 

 

 

4.Насыпать салат в простерилизованную банку и укупорить ее прокипяченной железной крышкой с резьбой. Емкость перевернуть, укутать, и оставить на одни сутки.
5.Хранить салат в сухом прохладном месте. Его можно подавать к различным блюдам: к мясу или гарнирам. Наслаждайтесь острым вкусом салата. Приятного аппетита!




  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 13.09.2014
  •   Просмотров: 2916
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники