Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Баклажаны с морковью


Из баклажанов можно приготовить сотни различных блюд. Данный овощ незаменим в рационе вегетарианцев  и людей, придерживающихся строгой диеты. 
Человечество придумало простой способ для долгого хранения овощей, особенно в зимний период – консервацию. Баклажаны заготавливают в различных вариациях. Рецептов сотни. Мы выбрали для вас один из самых вкусных.
 

 



Ингредиенты:

Баклажаны – 2 кг;
Лук – 0,5 кг;
Морковь – 0,5 кг;
Чеснок – 50 г;
Масло растительное – для обжарки;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Специи – по желанию;
Семена кунжута;
Уксус 9% - 50 мл.

Приготовление:

1.Баклажаны выбираем не вялые, с зелёной плодоножкой, без желтых пятен. Промываем под водой. С двух сторон обрезаем концы и разрезаем пластами вдоль. Затем поперёк нарезаем длинными и тонкими ломтиками не толще 2 см. Выкладываем баклажаны в глубокую емкость. Присыпаем обильно солью и заливаем водой. Перемешиваем и оставляем на 30 минут. После чего вынимаем из рассола, и даём стечь лишней жидкости. Отжимаем и высушиваем на салфетке. 
2.Болгарский перец разрезаем пополам и вычищаем семена. Промываем. Обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. Режем тонкой соломкой. Если вы приверженцы острых блюд, то можете добавить перчик чили (по вкусу).
3.С репчатого лука и чеснока счищаем шелуху. Лук нарезаем как можно тоньше, на полукольца. Чесночок можно измельчить на мелкой тёрке или через пресс. Если этого нет под рукой, то просто раздавите рукояткой ножа и мелко порубите.
4.Очищаем морковь. Ополаскиваем и промакиваем бумажным полотенцем. Измельчим на тёрке (для приготовления корейской моркови).
5.Прогреваем хорошо казан (сотейник). Вливаем в него растительное масло и выкладываем нарезку из баклажан. Пока они сырые, то представляют собой неповоротливую и объемную массу. Но она быстро «придет в себя» при выделении влаги и перемешивании и осядет. Перемешивайте массу ложкой до тех пор, пока не выпарится влага и не начнется процесс жарки. После обжарки баклажаны перекладываем в отдельную широкую чашу.
6.Вводим (постепенно) остальные овощи: сладкий перец, лук, морковь, чеснок. Добавим уксус и специи (по желанию). Кунжут придаст салату не только красивый вид, но и неповторимый вкус. Аккуратно, но тщательно перемешиваем салат и помещаем в холодильник на сутки, чтобы овощи пропитались специями и ароматами друг друга. Выстоялись.
7.Через пройденное время раскладываем салат в подготовленные (простерилизованные) банки. Слегка утрамбовываем, встряхивая каждую баночку. Накроем крышками. Стерилизуем один час. Время от закипания воды.
 
 

 


8.Осторожно извлекаем заготовки из кастрюли с кипятком. Закатываем. Оставляем до полного остывания и дальнейшего хранения.
9.Пополняйте свои запасы на зиму, делая их более разнообразными. Пробуйте и у вас все обязательно получится!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 18.09.2014
  •   Просмотров: 1315
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники