Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Баклажаны по-корейски


Чем же ценны баклажаны? Своим  неповторимым, необычным вкусом. Своей прекрасной сочетаемостью с рыбой, мясом с  другими овощами. Но особенно яркое сочетание баклажан с помидорами и чесноком. 
 

 



Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт.;
Перец – 3 шт.;
Морковь-3 шт.;
Лук-2 шт.;
Чеснок-1 гол.;
Соль – 1.5 ст.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Уксус яблочный 6% - 130 мл;
Растительное масло – 150 мл;
Специи – по вкусу.

Приготовление:
1.Начинаем с баклажан. Промываем, режем на пластины. Затем нарезаем вдоль на  тонкие полоски. Щедро солим и оставляем на 20 минут, чтобы с выделившимся соком ушла горечь. 
2.Через время промываем их в проточной воде. Смываем остатки соли. Откидываем баклажаны на дуршлаг, слегка отжав руками.
3.Сладкий болгарский перец разрезаем. Очищаем от семечек. Промываем. Шинкуем длиной,  тонкой соломкой.
4.С репчатого лука и чеснока удалим шелуху. Лук очень тонко режем на  полукольца. Чеснок можно измельчить на тёрке, пропустить  через пресс, или просто раздавить рукояткой ножа и порезать.
5.Почистить морковь, вымыть. Пошинковать на терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. Если таковой нет, нашинковать ножом тоненькой и длиной соломкой.
6.Берем довольно вместительную эмалированную кастрюлю. Вливаем подсолнечное масло, уксус. Кладем сахар, соль, различные специи. Рекомендуем использовать яблочный уксус, он более полезен.
7.Смесь хорошенько перемешиваем и заливаем маринадом. Выдерживаем полчаса (пока обжариваются баклажаны).
8.В глубокой сковороде (сотейнике) разогреваем подсолнечное масло.
9.Выкладываем  баклажаны в раскалённое масло. Обжариваем овощи   на среднем огне. Готовые баклажаны перекладываем в отдельную посуду.
10.Достаем овощи из маринада и выкладываем в дуршлаг. Легонько отжимаем, стараясь не повредить.
11.К баклажанам  додаём промаринованные овощи, чеснок, специи. Вливаем в овощную смесь соевый соус и уксус.
 
 

 


12.Содержимое плотно укладываем до линии "плеча" в стерильные банки. Накрываем баночки стерильными крышками. Ставим в большую кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды  должен быть на два пальца ниже верхнего края банок. Стерилизуем 40 минут.
13.Банки с баклажанами по-корейски достаем  из кастрюли. При этом не советуется доставать все сразу, чтобы не нарушить очередность действий. Как только достали баночку, сразу закатали ее и поставили крышкой вниз. Ту же процедуру проделываем с остальными.
14.Готовые, закатанные баночки укутываем и оставляем в таком виде до тех пор, пока они полностью не остынут. Остренькие баклажаны храним в прохладном месте до зимы.
15.Такие баклажаны  получаются ароматными и вкусными! Если же вы хотите сделать вкус этого блюда ещё ярче, а вид аппетитнее, то рекомендуем использовать сладкий перчик разных цветов. Для любителей острого так же есть один совет - добавьте острый стручковый перчик, и вкус баклажанов кардинально изменится!


  • 17.09.2014
  •   Просмотров: 1481
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники