Баклажаны по-корейски
Чем же ценны баклажаны? Своим неповторимым, необычным вкусом. Своей прекрасной сочетаемостью с рыбой, мясом с другими овощами. Но особенно яркое сочетание баклажан с помидорами и чесноком.
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт.;
Перец – 3 шт.;
Морковь-3 шт.;
Лук-2 шт.;
Чеснок-1 гол.;
Соль – 1.5 ст.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Уксус яблочный 6% - 130 мл;
Растительное масло – 150 мл;
Специи – по вкусу.
Приготовление:
1.Начинаем с баклажан. Промываем, режем на пластины. Затем нарезаем вдоль на тонкие полоски. Щедро солим и оставляем на 20 минут, чтобы с выделившимся соком ушла горечь.
2.Через время промываем их в проточной воде. Смываем остатки соли. Откидываем баклажаны на дуршлаг, слегка отжав руками.
3.Сладкий болгарский перец разрезаем. Очищаем от семечек. Промываем. Шинкуем длиной, тонкой соломкой.
4.С репчатого лука и чеснока удалим шелуху. Лук очень тонко режем на полукольца. Чеснок можно измельчить на тёрке, пропустить через пресс, или просто раздавить рукояткой ножа и порезать.
5.Почистить морковь, вымыть. Пошинковать на терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. Если таковой нет, нашинковать ножом тоненькой и длиной соломкой.
6.Берем довольно вместительную эмалированную кастрюлю. Вливаем подсолнечное масло, уксус. Кладем сахар, соль, различные специи. Рекомендуем использовать яблочный уксус, он более полезен.
7.Смесь хорошенько перемешиваем и заливаем маринадом. Выдерживаем полчаса (пока обжариваются баклажаны).
8.В глубокой сковороде (сотейнике) разогреваем подсолнечное масло.
9.Выкладываем баклажаны в раскалённое масло. Обжариваем овощи на среднем огне. Готовые баклажаны перекладываем в отдельную посуду.
10.Достаем овощи из маринада и выкладываем в дуршлаг. Легонько отжимаем, стараясь не повредить.
11.К баклажанам додаём промаринованные овощи, чеснок, специи. Вливаем в овощную смесь соевый соус и уксус.
12.Содержимое плотно укладываем до линии "плеча" в стерильные банки. Накрываем баночки стерильными крышками. Ставим в большую кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на два пальца ниже верхнего края банок. Стерилизуем 40 минут.
13.Банки с баклажанами по-корейски достаем из кастрюли. При этом не советуется доставать все сразу, чтобы не нарушить очередность действий. Как только достали баночку, сразу закатали ее и поставили крышкой вниз. Ту же процедуру проделываем с остальными.
14.Готовые, закатанные баночки укутываем и оставляем в таком виде до тех пор, пока они полностью не остынут. Остренькие баклажаны храним в прохладном месте до зимы.
15.Такие баклажаны получаются ароматными и вкусными! Если же вы хотите сделать вкус этого блюда ещё ярче, а вид аппетитнее, то рекомендуем использовать сладкий перчик разных цветов. Для любителей острого так же есть один совет - добавьте острый стручковый перчик, и вкус баклажанов кардинально изменится!
- 17.09.2014
- Просмотров: 2072
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?