Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Фруктовый сок

Фруктовый сок


Вкуснее консервированных компотов может быть только заготовленный на зиму сок из свежих летних фруктов. Такой напиток просто незаменим в домашней консервации, ведь он дает возможность отказаться от магазинных соков с консервантами и прочей химией.

Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 2 л сока.

Ингредиенты:
Груши – 2 кг;
персики – 2 кг;
сахар – 1 ст.л.

Приготовление:
Для приготовления сока нужно тщательно отбирать сырье, а нашем случае – персики и груши. Начнем с того, что плоды должны быть целыми, упругими и нетронутыми вредителями. Выбирайте только те сорта фруктов, которые наиболее сочные и сладкие. Итак, все плоды нужно тщательно вымыть в теплой воде, при этом персики дополнительно потрите жесткой губкой, чтобы убрать ворс. Затем просушите фрукты полотенцем и приступите к их очистке. Груши разрезать на четвертины и удалить из них семенные карманы и хвостики. Персики разрежьте пополам ножом и избавьтесь от косточек. Кусочки фруктов сложите в большую глубокую емкость. 
Следующий этап – это непосредственное получение сока. Используйте для этого электрическую соковыжималку, так, как груши – достаточно твердые фрукты. Пропустите через этот кухонный прибор фрукты и полученный сок влейте в эмалированную кастрюлю. Из выжимок, которые остались после получения сока, можно приготовить полулитровую банку отличного повидла. 
По нашему рецепту сок получается с мякотью, и лучше всего готовить его именно так, тогда в нем сохраняется больше витаминов. Поэтому сразу после отжима сока вы можете приступать к его приготовлению. Эмалированную емкость с фруктовым соком поставьте на средний огонь. Доведите его до кипения, постоянно снимая шумовкой пену. Добавьте сахар и неплотно закройте кастрюлю крышкой. Проварите сок около 7 мин.
Пока готовится сок, нужно промыть содой банку и крышку. Затем ополоснуть все водой и простерилизовать. Банку – 15 мин на паровой бане, крышку – поместить в кастрюлю с кипящей водой на 10 мин. После этого уложить все на чистое полотенце до полного высыхания.
 
 

Фруктовый сок

 


Влить в банку кипящий сок и укупорить его крышкой. Перевернуть емкость и проверить, не просачивается ли жидкость. Если вы тщательно закрыли банку, то оставьте ее остывать перевернутой вверх дном. Затем уберите сок на хранение в достаточно прохладное и темное место. 
Наслаждайтесь зимой натуральным фруктовым соком и подавайте его на стол к любым блюдам. Приятного аппетита!

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 06.09.2014
  •   Просмотров: 1392
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники