Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Баклажаны с помидорами



Консервированные баклажаны это великолепная закуска, которая может сочетаться практически с каждым блюдом. Польза баклажанов - в сохранении витаминов, даже после термической обработки. Данный рецепт баклажан предназначается для любителей остренького, пикантного.

Ингредиенты:

 

 



Баклажаны – 2 кг;

Лук – 0,5 кг;

Морковь – 0,5 кг;

Помидор – 0,5 кг;

Чеснок - 100 г;

Масло растительное – для обжарки;

Соль – по вкусу;

Перец сладкий – 0,5 кг;

Перец чили – 2 шт.;

Специи – по желанию;

Уксус 9% - 50 мл;

Соевый соус – по вкусу.

Приготовление:


1.Итак, начнем приготовление нашего оригинального и вкусного блюда. Для начала хорошенько вымоем баклажаны. Если вы используете молодые, то снимать с них кожуру не стоит. А вот переспелые следует очистить от кожицы. Моем овощи под холодной проточной водой. Чистые баклажаны нарезаем кружочками равной толщины, примерно в 2 см. При обжарке баклажаны «усядут» и станут тоньше. 

2.Далее складываем всю нарезку из баклажанов в глубокую миску и заливаем водой. Хорошо посыпаем солью и тщательно перемешиваем. Накройте баклажаны крышкой, создавая некий пресс. Оставьте их постоять минут 20-30.Нужно удалить горечь, присутствующую в баклажанах.

3. Как время выйдет, сливаем воду. В процессе приготовления солить баклажаны нам больше не потребуется, так как вкуса подсоленной воды будет вполне достаточно. Нам предстоит их только хорошенечко отжать просушить салфетками (бумажными полотенцами).

4.Займемся морковкой. Хорошенько промываем, обсушиваем. Почистим и натрём на терке (для корейской моркови) длинными соломками. Если у вас нет этой терки, не отчаивайтесь. Просто потрите её на крупной терке вдоль длины, или тонко нашинкуйте ножом. Эта обработка не испортит вкус приготовляемого блюда.

5.Сладкий и острый перцы очищаем от семян и промываем водой. С чеснока убираем шелуху. С томатов снимаем кожицу, для этого наносим у основания нарезки, ошпариваем кипятком и остужаем в холодной воде. Тогда кожура снимется легче.

6. Пропускаем через блендер (или мясорубку) чеснок и острый перчик с томатами. 

7.В хорошо прогретую сковороду нальём растительное масло. Обжариваем баклажаны. Сильно зажаривать не стоит, лишь слегка подрумянить. Выкладываем на бумажные полотенца, предоставляя маслу впитаться в них.

8.В глубокую и широкую ёмкость выкладываем баклажаны и добавляем к ним все ранее порезанные и перекрученные овощи.

9. Добавляем уксус и соевый соус. Приправляем перчиком. Перемешиваем. Отправляем в холодильник на сутки. Овощи пропитаются ароматами и специями друг друга.

10.Далее стерилизуем и высушиваем банки. Раскладываем салат, утрамбовываем. Ставим в большую ёмкость стерилизовать на один час, накрывая крышками каждую банку.

 

 

 


11.После стерилизации заготовки закатываем и убираем в прохладное место, дожидаться своего часа.

12.До чего же аппетитно и вкусно выглядят зимние заготовки, особенно если в них присутствуют баклажанчики!

 



  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 18.09.2014
  •   Просмотров: 1493
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники