Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Абрикосовый джем для домашней выпечки. Рецепт

Абрикосовый джем для домашней выпечки. Рецепт


Как известно многие сладкие заготовки используются в рецептах домашней выпечки. С вареньем, повидлом и джемом готовя пироги, рулеты, булочки, пирожки и даже тортики. Чтобы сладкая начинка не вытекала из изделий, выбирают ту, что погуще, а жидкими сладкими заготовками пропитывают бисквиты.

Мне очень нравится готовить праздничный торт с начинкой из абрикосового джема, для этого я обязательно варю специальный абрикосовый джем, чтобы затем, ежегодно зимой,  подобрав подарок себе на день рождения приступать к выпечке праздничного угощения для своих гостей. Как я варю такой джем, расскажу ниже.

Итак, абрикосовый джем для выпечки – рецепт.
 

Абрикосовый джем для домашней выпечки

 
Необходимые продукты:

- абрикосы спелые – один килограмм;
- сахар-песок – один килограмм.

Абрикосовый джем – способ приготовления.

Шаг первый. Спелые абрикосы хорошо промываем, освобождаем от косточек  и измельчаем их при помощи блендера в пюре. Также можно воспользоваться для этих целей обычной мясорубкой.

Шаг второй. Далее в пропорции один к одному абрикосовое пюре и сахарный песком помещаем в эмалированный таз, перемешиваем и ставим все на огонь. 

Шаг третий. Чтобы сырье не пригорело и вкус, а также запах джема не был испорчен, постоянно помешиваем абрикосы деревянной лопаткой и так доводим до кипения. 

Шаг четвертый. После закипания, также продолжаем джем помешивать и увариваем его до консистенции густой сметаны.

Шаг пятый. Готовый абрикосовый джем для выпечки в горячем виде расфасовываем по чистым, стеклянным, стерилизованным банкам и плотно закрываем их крышками.

Шаг шестой. Переворачиваем банки с джемом вниз крышкой, накрываем полотенцем и даем им полностью остыть. 
 

Абрикосовый джем для домашней выпечки


Готовый абрикосовый джем для выпечки храним, как и клубничный джем, в темноте и прохладе.


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 10.09.2013
  •   Просмотров: 3075
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники