Абрикосовый джем для домашней выпечки. Рецепт
Как известно многие сладкие
заготовки используются в рецептах домашней выпечки. С вареньем, повидлом и
джемом готовя пироги, рулеты, булочки, пирожки и даже тортики. Чтобы сладкая
начинка не вытекала из изделий, выбирают ту, что погуще, а жидкими сладкими заготовками
пропитывают бисквиты.
Мне очень нравится готовить
праздничный торт с начинкой из абрикосового джема, для этого я обязательно варю
специальный абрикосовый джем, чтобы затем, ежегодно зимой, подобрав подарок
себе на день рождения приступать к выпечке праздничного угощения для своих
гостей. Как я варю такой джем, расскажу ниже.
Итак, абрикосовый джем для выпечки – рецепт.
Необходимые продукты:
- абрикосы спелые – один килограмм;
- сахар-песок – один килограмм.
Абрикосовый джем – способ приготовления.
Шаг первый. Спелые абрикосы
хорошо промываем, освобождаем от косточек
и измельчаем их при помощи блендера в пюре. Также можно воспользоваться
для этих целей обычной мясорубкой.
Шаг второй. Далее в пропорции
один к одному абрикосовое пюре и сахарный песком помещаем в эмалированный таз,
перемешиваем и ставим все на огонь.
Шаг третий. Чтобы сырье не пригорело
и вкус, а также запах джема не был испорчен, постоянно помешиваем абрикосы
деревянной лопаткой и так доводим до кипения.
Шаг четвертый. После закипания,
также продолжаем джем помешивать и увариваем его до консистенции густой
сметаны.
Шаг пятый. Готовый абрикосовый
джем для выпечки в горячем виде расфасовываем по чистым, стеклянным,
стерилизованным банкам и плотно закрываем их крышками.
Шаг шестой. Переворачиваем
банки с джемом вниз крышкой, накрываем полотенцем и даем им полностью остыть.
Готовый абрикосовый джем для
выпечки храним, как и клубничный джем, в темноте и прохладе.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 10.09.2013
- Просмотров: 6328
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?