Варенье из крыжовника с орехами
Лютой холодной зимой поднять настроение и напомнить о теплом лете и
ласковом солнышке поможет ароматное и нежное варенье из крыжовника с орехами, устоять перед которым практически
невозможно. Такое варенье, как, впрочем, и другие сладкие заготовки, можно
просто подавать к чаю или использовать в
качестве начинки к блинчикам, булочкам, пирогам, а также другой самой
разнообразной домашней выпечке. Если вы
до сих пор не готовили ничего подобного, обязательно попробуйте это сделать в
нынешнем сезоне, надеемся, наш подробный рецепт вам в этом поможет.
Итак, варенье из крыжовника с
орехами – рецепт.
Для приготовления такого необычного варенья нам понадобится:
- спелый крыжовник – один килограмм;
- сахар-песок – один килограмм;
- грецкие орехи (очищенные) – триста грамм;
- мед (натуральный) – триста грамм.
Как приготовить варенье из крыжовника с
орехами.
Шаг первый. Спелые ягоды крыжовника хорошо моем под струей холодной воды и
обсушиваем, разложив на кухонное полотенце.
Шаг второй. Далее при помощи ножниц, отрезаем у каждого плода торчащие
хвостики с обеих сторон.
Шаг третий. Помещаем крыжовник в эмалированный таз, такой в котором
готовятся все домашние сладкие заготовки, в том числе и абрикосовый джем, пересыпаем сахаром, перемешиваем руками и
оставляем на сутки. В течение двадцати четырех часов еще раз пять-шесть
перемешиваем ягоды, чтобы они как следует, пропитались сахаром.
Шаг четвертый. Перед тем как начинать варку варенья, берем очищенные
грецкие орехи, немного измельчаем их и обжариваем на сухой сковороде в течение
нескольких минут. Затем орехи полностью остужаем.
Шаг пятый. Далее подготовленные орехи добавляем к крыжовнику и туда же
добавляем триста грамм натурального меда. Перемешиваем все деревянной ложкой и
ставим на огонь.
Шаг шестой. Доводим варенье из крыжовника до кипения, снимаем шумовкой образовавшуюся пену, провариваем еще несколько
минут, чтобы весь сахар и мед окончательно растворился, и снимаем заготовку с
огня.
Шаг седьмой. Затем варенье из крыжовника с орехами, в горячем виде
раскладываем по чистым и заранее пастеризованным баночкам. Плотно закрываем
каждую баночку жестяной крышкой.
Шаг восьмой. Даем варенью остыть при комнатной температуре и убираем его,
также как и варенье из слив в
кладовую – прохладную и темную.
Готовое варенье должно иметь янтарный цвет, тонкий аромат и непревзойденный
вкус.
Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 03.09.2013
- Просмотров: 4250
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?