Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из крыжовника с орехами

Варенье из крыжовника с орехами


Лютой холодной зимой поднять настроение и напомнить о теплом лете и ласковом солнышке поможет ароматное и нежное варенье из крыжовника с орехами, устоять перед которым практически невозможно. Такое варенье, как, впрочем, и другие сладкие заготовки, можно просто подавать к чаю или  использовать в качестве начинки к блинчикам, булочкам, пирогам, а также другой самой разнообразной  домашней выпечке. Если вы до сих пор не готовили ничего подобного, обязательно попробуйте это сделать в нынешнем сезоне, надеемся, наш подробный рецепт вам в этом поможет.
 
Итак, варенье из крыжовника с орехами – рецепт.
 
Для приготовления такого необычного варенья нам понадобится:
 
- спелый крыжовник – один килограмм;
- сахар-песок – один килограмм;
- грецкие орехи (очищенные) – триста грамм;
- мед (натуральный) – триста грамм.
 

Варенье из крыжовника с орехами


 
Как приготовить варенье из крыжовника с орехами.
 
Шаг первый. Спелые ягоды крыжовника хорошо моем под струей холодной воды и обсушиваем, разложив на кухонное полотенце.
 
Шаг второй. Далее при помощи ножниц, отрезаем у каждого плода торчащие хвостики с обеих сторон.
 
Шаг третий. Помещаем крыжовник в эмалированный таз, такой в котором готовятся все домашние сладкие заготовки, в том числе и абрикосовый джем, пересыпаем сахаром, перемешиваем руками и оставляем на сутки. В течение двадцати четырех часов еще раз пять-шесть перемешиваем ягоды, чтобы они как следует, пропитались сахаром.
 
Шаг четвертый. Перед тем как начинать варку варенья, берем очищенные грецкие орехи, немного измельчаем их и обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Затем орехи полностью остужаем.
 
Шаг пятый. Далее подготовленные орехи добавляем к крыжовнику и туда же добавляем триста грамм натурального меда. Перемешиваем все деревянной ложкой и ставим на огонь.
 

Варенье из крыжовника с орехами

 
Шаг шестой. Доводим варенье из крыжовника до кипения, снимаем шумовкой  образовавшуюся пену, провариваем еще несколько минут, чтобы весь сахар и мед окончательно растворился, и снимаем заготовку с огня.
 
Шаг седьмой. Затем варенье из крыжовника с орехами, в горячем виде раскладываем по чистым и заранее пастеризованным баночкам. Плотно закрываем каждую баночку жестяной крышкой.
 
Шаг восьмой. Даем варенью остыть при комнатной температуре и убираем его, также как и варенье из слив в кладовую – прохладную и темную. 
 

Варенье из крыжовника с орехами


Готовое варенье должно иметь янтарный цвет, тонкий аромат и непревзойденный вкус.
 
Приятного аппетита!
 

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 03.09.2013
  •   Просмотров: 2878
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники