Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Компот из антоновки. Рецепт с фото

Компот из антоновки. Рецепт с фото


Антоновка – один из самых предпочитаемых сортов для приготовления вкусного компота. Яблоки эти кисло-сладкие, обладают душистым ароматом и дают компоту насыщенный яблочный вкус.

 

Компот из антоновки

 
Хорошо вымытые яблоки режем дольками. Очищать или не очищать кожуру – это ваш выбор, однако, в кожуре полезных веществ даже больше, чем в остальной его части, так что зачем от них отказываться. Естественно, сердцевинку с семенами и поврежденные участки мы удаляем. Мелкие яблоки можно использовать в компоте целиком, в этом случае с помощью специального приспособления удаляем сердцевину с семенами, оставляя сами плоды целыми.

 

Компот из антоновки


По желанию банки наполняем яблоками на треть, на половину или до верха (в двух последних случаях компот получается сильно концентрированным и при употреблении разбавляется кипяченой водой). На мой взгляд, компот, не требующий добавления воды, гораздо вкуснее, поэтому я наполняю банки всего лишь на треть.

 

Компот из антоновки


Если готовить компот методом двухкратной заливки без стерилизации, то специально бланшировать яблоки не нужно, этот процесс будет осуществляться сразу. Банки с яблоками заливаем кипятком, накрываем прокипяченными крышками и даем постоять, пока не станут теплыми (минут 10-15).

 

Компот из антоновки


Сливаем настой в кастрюлю, добавляем на каждую трехлитровую банку два стакана сахара и ставим кипятить. Заливаем полученным сахарным сиропом яблоки и сразу же банки закатываем.

Укупоренные банки ставим на крышку, накрываем одеялом или чем-то теплым и оставляем часов на восемь остывать.

 

Компот из антоновки

 

Эта процедура заменяет стерилизацию, и компот хорошо хранится.

 

Компот из антоновки
Надежда Андрияхина специально для http://varenierecepty.ru/

 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 22.09.2011
  •   Просмотров: 12633
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники