Повидло из яблок - белый налив
Если вам интересно, как приготовить яблочное повидло из самого раннего сорта яблок, то смеем вас заверить – это очень просто. Результат вас просто поразит, ведь повидло из яблок белый налив получится необычайно вкусным, при этом не чрезмерно сладким – многие такого не любят. Вы может насладиться его золотисто-карамельным цветом и непревзойденным ароматом во время чаепития, а можете использовать в качестве начинки для различной домашней выпечки.

Рецепт повидла из белого налива
1 кг ранних яблок сорта Белый налив помойте, избавьтесь от сердцевинок и кожуры, нарежьте маленькими дольками и уложите их в таз для варки, пересыпав сахаром (вам потребуется 700 г сахара). Оставьте яблоки на полдня, для того, чтобы они пустили сок.
Теперь таз с порезанными яблоками поставьте на огонь, проварите на среднем огне приблизительно 10 минут, при этом не забывая помешивать. После первой уварки необходимо оставить яблоки примерно на 5 часов. После этого повторите данную манипуляцию 3-4 раза. В последний раз постоянно помешивайте яблоки, пока не испарится вся жидкость, доварить фрукты следует до полной готовности.

Приготовление повидла из белого налива займет у вас примерно 50 часов, повидло в конце следует расфасовать по простерилизованным банкам и закатать. Условия его хранения будут не особо оригинальными – потребуется темное и прохладное место.
Повидло из яблок белый налив с лимоном и апельсином
Вымойте 2 кг яблок белый налив, апельсин и лимон (для приготовления повидла понадобится половинка лимона) и высушите, затем почистите яблоки, удалите сердцевины и порежьте дольками. Апельсин следует очистить и удалить перепонки между дольками, каждую дольку разрежьте на 4-5 частей. Лимон порежьте на кружки, а потом их измельчите.
Добавьте к яблочным долькам кусочки цитрусовых и засыпьте 700 г сахара. Оставьте фрукты на полчаса (не передержите, ведь чрезмерное количество выделения яблочного сока приведет к увеличению жесткости яблок).

Поставьте фрукты на огонь, варите, помешивая, после закипания 45 минут и у вас получится необычайно густое повидло.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 08.09.2012
- Просмотров: 27443
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов