Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Березовый сок - консервирование на зиму

Березовый сок - консервирование на зиму


Говоря о березовом соке консервировании сразу «накатывают» воспоминания о далеком и беззаботном детстве: привязывание баночки к стволу березы, «сбор урожая», а также живительная влага, обладающая ни с чем не сравнимым вкусом…

 

сок


Березовый сок имеет богатый состав, в него входят: витамины, полезные сахара, минералы, дубильные вещества – это далеко не весь перечень полезных составляющих чудо-напитка, его по праву можно назвать эликсиром здоровья, молодости и долголетия. Его по питательности можно сравнить с целебным вареньем из липы. Сок березы рекомендуют пить в периоды умственного и физического перенапряжения (например, сдача экзаменов, соревнования по дзюдо и так далее), кроме этого его употребляют при острых вирусных заболеваниях, давлении, артрите, ревматизме, болезнях органов дыхания, малокровии и так далее.

 
Для того чтобы заготавливать сок в домашних условиях, нужно знать некоторые нюансы и уметь его добывать.
Березовый сок консервирование – добыча березового сока:
1) Заготовку сока следует производить весной;
2) На дереве очистить небольшой участок ствола от коры;
3) Сделать небольшое углубление (не более четырех сантиметров);
4) В готовое отверстие вставить жестяной желобок, край которого направить в чистую емкость (впрочем, можно просто привязать бутылку к стволу так, чтобы ее горлышко плотно прилегало к дереву у края отверстия);

 

березовый сок


5) Чтобы исключить заражение дерева болезнетворными бактериями или грибами его необходимо обработать хозяйственным мылом, пластилином, смолой либо заткнуть отверстие мхом.

 
Самый простой рецепт березового сока - консервация на зиму:
• Сок березовый – пять литров;
• Сахарный песок – четыреста-пятьсот грамм;
• Лимонная кислота – двадцать пять грамм.


Сладкая заготовка - способ приготовления:
Добыть березовый сок описанным ранее способом, смешать его с сахарным песком, «лимонкой», нагреть до восьмидесяти пяти-девяноста градусов, горячим процедить через ткань или сложенную в несколько слоев марлю, снова подогреть, разлить по чистым стерилизованным бутылкам или банкам. Стерилизовать на протяжении пятнадцати минут в горячей воде. Укупорить, после того как сок остынет, банки следует вынести в прохладное место.

 

сок из березы

 

Березовый сок получается в меру сладким, поэтому им можно запивать выпечку, например, пирог со сладким вареньем из сушеного инжира.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 19.06.2013
  •   Просмотров: 18288
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники