Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Консервация соков

Консервация соков


Соки чрезвычайно полезны для организма, особенно растущего и особенно в период холодов, когда авитаминоз преподносит неприятные сюрпризы в виде ослабления иммунной системы и, как следствие, простудных заболеваний. Например, березовый сок, консервация которого требует некоторых навыков, очень полезен при ослаблении организма, заболеваниях почек, артрите, ревматизме, раке матки, туберкулезе и других заболеваниях, порой не совместимых с жизнью.

 

заготовка сока

 

Несколько важных моментов, которые следует помнить человеку, желающему заготовить этот вкусный и полезный напиток:
1. Сильное сокодвижение начинается в конце апреля (в средней полосе постсоветского пространства) и в середине мая (в северной его части);
2. В качестве березы-донора следует выбирать деревья с толстыми стволами (таким образом, появляется возможность получить больше сока и нанести меньше вреда дереву);
3. По мнению некоторых специалистов самый сладкий и ароматный сок можно получить из толстых веток на значительном расстоянии от земли либо из места разветвления ствола, в этих-то местах и следует делать подрубы на коре;

 

березовый сок


4. Когда прекратится соковыделение, в отверстие следует вставить березовый стерженек и замазать глиной и только после этого начинать консервацию на зиму.

 
Рецепт консервации березового сока:
В собранный сок добавить по вкусу небольшое количество сахарного песка и лимонной кислоты, довести до кипения (сахар должен раствориться полностью), разлить в стерильные емкости. Следующим шагом обязательно должна быть стерилизация банок с соком – 15-20 минут, после чего следует закатка. Заготовка сока окончена!

 

заготовка березового сока


Покупая березовый сок, следует помнить, что магазинный напиток и его заготовка, впрочем, как и промышленная консервация томатного сока, значительно отличаются от домашней, что, несомненно, влияет на вкус конечного продукта.

 

 


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 29.07.2012
  •   Просмотров: 3403
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники