Необычное варенье из одуванчиков
В конце весны и начале лета поляны украшены желтыми «солнышками» - это цветут одуванчики. Не каждый знает о той пользе, которую может принести варенье из одуванчиков, а ведь оно способно очищать кровь и восстанавливать клетки печени. Оно такое же целебное, как и варенье из малины.
Конечно же, варенье из этих симпатичных желтых цветочков будет не только лекарством, но и лакомством. Например, очень вкусно положить его в чай, отлично оно будет сочетаться с оладьями, сырниками из творога и самим творогом.
Варенье из одуванчиков – рецепт
Соберите сырье в чистом месте – вам потребуется 400 головок одуванчиков. Обратите внимание на то, что мыть их не следует, иначе смоется пыльцы. Положите в кастрюлю цветочки и залейте их горячей водой. Пусть они стоят под крышкой несколько часов, пока воды не остынет. Например, можно замочить головки одуванчиков на ночь.
Сырье процедите, всыпьте 1 кг сахара, подождите полчаса, а потом поставьте вариться. После закипания варенья появится белая накипь, конечно же, ее необходимо удалить. Перед самым снятием с плиты вы можете добавить в лакомство сок одного лимона – это придаст ему кислинку. Готовое варенье разлейте по простерилизованным банкам.
Существует еще один оригинальный рецепт сладкой заготовки – без варки. Пропустите через мясорубку цветы и стебли одуванчика, на каждые о,5 л полученной смеси необходимо добавить 2 столовые ложки меда. Закройте крышкой, а потом настаивайте на протяжении 12 часов, за этот срок средство необходимо несколько раз перемешать.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 15.06.2013
- Просмотров: 2236
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов