Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из крыжовника королевское

Варенье из крыжовника королевское


Рецепты варенья из крыжовника весьма разнообразны, ведь хозяюшки знают множество способов переработки этой вкусной и необычайно полезной ягоды. Особняком среди всех рецептов стоит варенье из крыжовника королевское – по преданию, такое название ему подарила сама Екатерина Великая, изумленная прекрасным вкусом лакомства.

Королевское варенье, которое еще называют царским, станет гордостью любой хозяйки – ведь как приятно поставить на стол во время чаепития креманку с нежными зеленоватыми ягодами в янтарном сиропе, а потом наслаждаться его оригинальным вкусом.

 

Варенье из крыжовника королевское


Для того чтобы приготовить варенье из крыжовника королевское нужно, во-первых, правильно подготовить сырье. Для варенья отбирайте немного недозрелые ягодки, а вот уже перезревшие оставьте для компота из крыжовника. Тщательно вымойте отобранные ягодки и при помощи ножа уберите остатки плодоножек, при этом необходимо делать боковой разрез и ложкой выбирать семена.

Наполните такими ягодками пять полных стаканов, а потом залейте их в холодном состоянии отваром из вишневых листьев. Для приготовления отвара вам понадобится пара-тройка стаканов холодной воды и парочка вишневых листьев, их необходимо вскипятить, а потом просто остудить (отвар поставьте на ночь в холодильник). Утром вишневую водичку слейте и приготовьте на этом отваре сахарный сироп (на 2-3 стакана отвара необходимо 7 стаканов сахара).

Прокипятите 5 минут сироп из крыжовника и положите в него заготовленные ягодки. Сироп повторно закипит и тогда нужно уменьшить огонь и варить варенье еще минут 15, при этом будет образовываться пенка, которую следует убирать всю без остатка. После варки лакомство необходимо будет немедленно охладить – поставьте его в большую емкость с холодной водой. Такая мера предпринимается для того, чтобы варенье не потеряло свой изумительный изумрудно-желтый цвет. Обратите внимание, что без холодильника такое варенье очень быстро испортится.

Существует еще один рецепт приготовления варенья из крыжовника королевского – тут также необходимо на протяжении 5 минут кипятить отвар из листьев вишни (20 листьев на 5 стаканов воды). Крыжовник необходимо залить кипящим отваром и оставить на полдня, затем воду слейте, а листья удалите. В отдельную емкость налейте 2 стакана отобранной воды, добавьте 7 стаканов сахара и сварите сироп, которым потом залейте ягоды. Варенье варите 15 минут, затем разлейте горячим по стерильным банкам и закатайте.

 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 26.08.2012
  •   Просмотров: 7878
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники