Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Варенье из ирги


Летом многие из нас делают заготовки на зиму, конечно же, не обходится без сладкого варенья. Но почему-то большинство хозяюшек делают только вишневое да клубничное варенье, а про такую полезную ягоду как ирга забывают напрочь.

 

Варенье из ирги


На самом деле, игра необычайно полезна и даже заслужила прозвище «северный изюм», в ее плодах мало органических кислот и много сахаров, очень много витамина С в сочетании с витамином Р. Все это говорит о том, что варенье из ирги должна освоить каждая хозяйка.

Варенье из ирги рецепт

Обратите внимание на то, что если вы любите варенье с кислинкой, то можете сварить его по данному рецепту, с применением лимонной кислоты. Если же вам больше по душе сладкий вариант, то вы можете делать без нее.

Возьмите 1 кг ирги, хорошенько промойте и дайте ягодам обсохнуть. Пока ягодки сохнут, приготовьте сироп – налейте в кастрюлю 1 стакан (250 мл) воды, вскипятите и добавьте 1 кг сахара. Если сперва в этой воде проварить листики вишни и смородины, то готовое варенье получит аромат вишни.

Сразу же после закипания сиропа добавьте в него иргу, дайте закипеть, после этого сделайте тихий огонь и варите до готовности. Обратите внимание, что продолжительность варки должна составлять не больше 15 минут, иначе в результате у вас получится джем. В конце варки добавьте 3 г лимонной кислоты. Варенье из ирги охладите полностью. Разлейте его по простерилизованным баночкам и закройте крышкой. Варенье из ирги обязательно понравится ребятишкам, оно имеет очень оригинальный сладковатый и слегка терпковатый вкус.

Рецепты варенья из смородины также могут включать в себя иргу. Пичем использовать для такого лакомства можно как черную смородину, так и белую, а можно и все вместе.

Варенье из ирги и смородины

Возьмите 500 г белой смородины, такое же количество черной смородины и ирги. Ягоды переберите, промойте, откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем соедините все ягоды вместе и засыпьте 500 г сахара. Дайте ягодам время, чтобы они пустили сок, а затем встряхните и поставьте на огонь. Доведите до кипения на медленном огне и, встряхивая, проварите минут 5. Дайте ягодам постоять минут 15 – немножко остыть, а потом опять доведите до кипения и проварите 5 минут. Переложите варенье из ирги и смородины в простерилизованные банки и закатайте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 17.09.2012
  •   Просмотров: 34981
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Интересный сайт
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники