Варенье из ревеня: лучшие рецепты
Как варить варенье из ревеня, в отличие от клубничного варенья, знает далеко не каждая хозяйка. Ревень очень полезное и к тому же уникальное растение, целебные его свойства были выявлены очень давно, но, несмотря на это ревень так и не завоевал должного места на нашем столе. Любителям оригинальных рецептов, предлагаем попробовать приготовить ароматное варенье из ревеня. Поскольку ревень содержит в большом количестве щавелевую кислоту, то посуда, в которой будете готовить варенье не должна быть жестяной или медной.
Варенье из ревеня – рецепт.
Ингредиенты:
• Ревень – 1 кг;
• Сахарный песок – 2 кг;
• Корица – на кончике чайной ложки;
• Пакетик «Желинки».
Так как ревень имеет очень кислый вкус, то сахара необходимо брать в два раза больше чем ревеня. Черешки ревеня необходимо промыть, удалить твердые шкурки и нарезать на брусочки. Засыпьте их сахаром и подождите, пока он не растает. Варить варенье можно по этому рецепту двумя способами. Проварите варенье 30 минут и горячим сразу же разливайте в чистые стерильные банки либо варите в три захода по 15 минут, дожидаясь каждый раз полного его остывания. В процессе варки пенку тщательно собирайте, она нам не нужна.
Кусочки ревеня в этом варенье напоминают цукаты. Независимо от того какой способ варки вы выберете, пакетик «Желинки» и корицу всегда добавляйте за пять минут до конца приготовления.
Зная, как варить варенье из ревеня вы сможете побаловать всю семью экзотическим вареньем в холодные зимние дни. Так как ревень не имеет ярко выраженного цвета и аромата, то варят из него варенье очень часто с добавлением других ягод и фруктов.
А вы еще не варили варенье из ревеня с вишней? Все кто пробовал его, обязательно запомнят этот вкус на долгие годы. Варенье гранатового цвета с вишневым ароматом удовлетворит вкус даже привередливых гурманов.
Варенье из ревеня и вишни – рецепт
Ингредиенты:
• Ревень – 1 кг;
• Вишни – 0,5 кг;
• Сахар – 2 кг.
Готовится это варенье относительно быстро. Из вымытых вишен вынимают косточки, добавляют их к предварительно очищенным и нарезанным черешкам ревеня. Засыпают сахаром и ставят на небольшой огонь. В отличие от варенья пятиминутка, оно будет готово через 30-40 минут. Основной показатель, что варенье начало перевариваться – это изменение его цвета, а именно его потемнение.
Также не менее вкусным получается варенье при сочетании ревеня и апельсинов. Для его приготовления апельсины нарезают, как и ревень квадратиками. Количество сахара и технология варки такие же, что и в предыдущем рецепте. Баночки с вареньем из апельсинов и ревеня после того как они постояли сутки и остыли, необходимо вынести в холодное место.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 06.06.2013
- Просмотров: 18471
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов