Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из ревеня: лучшие рецепты

Варенье из ревеня: лучшие рецепты


Как варить варенье из ревеня, в отличие от клубничного варенья, знает далеко не каждая хозяйка. Ревень очень полезное и к тому же уникальное растение, целебные его свойства были выявлены очень давно, но, несмотря на это ревень так и не завоевал должного места на нашем столе. Любителям оригинальных рецептов, предлагаем попробовать приготовить ароматное варенье из ревеня. Поскольку ревень содержит в большом количестве щавелевую кислоту, то посуда, в которой будете готовить варенье не должна быть жестяной или медной.

 

варенье из ревеня: лучшие рецепты

 

Варенье из ревеня – рецепт.

 

Ингредиенты:

 

• Ревень – 1 кг;

• Сахарный песок – 2 кг;

• Корица – на кончике чайной ложки;

• Пакетик «Желинки».

 

варенье из ревеня: лучшие рецепты

 

Так как ревень имеет очень кислый вкус, то сахара необходимо брать в два раза больше чем ревеня. Черешки ревеня необходимо промыть, удалить твердые шкурки и нарезать на брусочки. Засыпьте их сахаром и подождите, пока он не растает. Варить варенье можно по этому рецепту двумя способами. Проварите варенье 30 минут и горячим сразу же разливайте в чистые стерильные банки либо варите в три захода по 15 минут, дожидаясь каждый раз полного его остывания. В процессе варки пенку тщательно собирайте, она нам не нужна.

 

Кусочки ревеня в этом варенье напоминают цукаты. Независимо от того какой способ варки вы выберете, пакетик «Желинки» и корицу всегда добавляйте за пять минут до конца приготовления.

 

Зная, как варить варенье из ревеня вы сможете побаловать всю семью экзотическим вареньем в холодные зимние дни. Так как ревень не имеет ярко выраженного цвета и аромата, то варят из него варенье очень часто с добавлением других ягод и фруктов.

 

А вы еще не варили варенье из ревеня с вишней? Все кто пробовал его, обязательно запомнят этот вкус на долгие годы. Варенье гранатового цвета с вишневым ароматом удовлетворит вкус даже привередливых гурманов.

 

варенье из ревеня: лучшие рецепты

 

Варенье из ревеня и вишни – рецепт

 

Ингредиенты:

 

• Ревень – 1 кг;

• Вишни – 0,5 кг;

• Сахар – 2 кг.

 

Готовится это варенье относительно быстро. Из вымытых вишен вынимают косточки, добавляют их к предварительно очищенным и нарезанным черешкам ревеня. Засыпают сахаром и ставят на небольшой огонь. В отличие от варенья пятиминутка, оно будет готово через 30-40 минут. Основной показатель, что варенье начало перевариваться – это изменение его цвета, а именно его потемнение.

 

варенье из ревеня: лучшие рецепты

 

Также не менее вкусным получается варенье при сочетании ревеня и апельсинов. Для его приготовления апельсины нарезают, как и ревень квадратиками. Количество сахара и технология варки такие же, что и в предыдущем рецепте. Баночки с вареньем из апельсинов и ревеня после того как они постояли сутки и остыли, необходимо вынести в холодное место.

 


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 06.06.2013
  •   Просмотров: 18471
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники