Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Клубника с сахаром

Клубника с сахаром


Летняя пора – это период спелых и полезных ягод. Одной из первых созревает клубника. Довольно часто она радует нас действительно обильными урожаями. И если это так, то Вы просто не сможете съесть всё, что подарила Вам природа. И для таких случаев существуют вкуснейшие «Домашние заготовки. Рецепты на зиму из клубники». Наибольшей популярностью пользуется рецепт «Клубника, перетертая с сахаром», так как именно в нём сохраняются все питательные и полезные вещества этой ягодки.

 

Клубника с сахаром


Итак, для приготовления на зиму клубники, перетертой с сахаром, понадобится:

- 1 кг спелой клубники,

- 2 кг сахарного песка.

 

Клубника, отобранная для заготовки, моется, чистится от хвостиков и выкладывается в решето или сито для просушки для лишней влаги. Уже сухие ягодки перекручиваются на мясорубке в пюре, и к ним добавляется сахарный песок. Масса тщательно перемешивается. Готовое блюдо перекладывается в стерилизованные стеклянные баночки и сверху засыпается небольшой слой сахара, чтобы образовалась «сахарная корка» для лучшего и продолжительного хранения. Банки закрываются капроновыми крышками.  Протертая клубника с сахаром не стерилизуется. Храниться рецепт может до полугода в холодильнике. Кстати, таким же образом можно заготовить на зиму и другие ягоды: землянику, черную смородину, малину или ягодную смеси. Но пропорция ягод и сахара обязательно должна остаться такой же 1:2.

 

Клубника с сахаром

 

Существует и другие рецепты с клубникой, перетертой с сахаром. Например, как следующий. Это вариант предлагается для приготовления потрясающий клубничной заготовки-десерта, которым можно угощаться в течение всей зиму. Для него на 1 кг клубники понадобится 0,5 кг сахара.

 

Подготавливается клубника таким же образом, как и в первом рецепте, только измельчать её лучше не на мясорубке, а блендером с насадкой «нож». Полученная однородная масса перемешивается с сахаром и разливается в небольшие пластиковые баночки или судочки. Закрыв тару с клубникой, она убирается в морозильную камеру и замораживается. Хранится рецепт там же – в морозильнике.

 

И ещё один рецепт клубники с сахаром, по которому продукты берется в соотношении 1:1 (например, на 4 кг клубники – 4 кг сахара). Нужно отметить, что можно взять 3 кг клубники и 1 кг земляники или других ягод для разнообразия. Клубника тщательно моется и обязательно оставляется для просыхания. Плоды аккуратно перекладываются в подготовленную емкость и пересыпаются сахаром. Теперь их необходимо перемешать до получения однородного пюре с помощью толкушки. После чего емкость с клубникой ставится на плиту и масса прогревается до температуры в 700С. Причем клубничную массу всё время нужно помешивать. Затем пюре томится на плите около 3-5 минут. За это время подготавливаются банки (стерилизуются). Сырое варенье из клубники перекладывается в стерилизованную тару и сразу же накрывается крышками. Хранятся такие сладкие заготовки в холодильнике не дольше 4-5 месяцев.

 

Клубника с сахаром

 

Зимой, из приготовленных рецептов можно сделать прекрасные десерты: добавить мороженое или в сливки, приготовить изумительный клубничный соус или основу для киселя, сделать коктейли и многое другие. При этом, употребляя эти ягоды, можно в любом количестве, так как калорийность клубники с сахаром небольшая (не более 50 калорий в 150 мл заготовки).


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 31.07.2013
  •   Просмотров: 3999
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники