Клубника с сахаром
Летняя пора – это период спелых и полезных ягод. Одной из первых созревает клубника. Довольно часто она радует нас действительно обильными урожаями. И если это так, то Вы просто не сможете съесть всё, что подарила Вам природа. И для таких случаев существуют вкуснейшие «Домашние заготовки. Рецепты на зиму из клубники». Наибольшей популярностью пользуется рецепт «Клубника, перетертая с сахаром», так как именно в нём сохраняются все питательные и полезные вещества этой ягодки.
Итак, для приготовления на зиму клубники, перетертой с сахаром, понадобится:
- 1 кг спелой клубники,
- 2 кг сахарного песка.
Клубника, отобранная для заготовки, моется, чистится от хвостиков и выкладывается в решето или сито для просушки для лишней влаги. Уже сухие ягодки перекручиваются на мясорубке в пюре, и к ним добавляется сахарный песок. Масса тщательно перемешивается. Готовое блюдо перекладывается в стерилизованные стеклянные баночки и сверху засыпается небольшой слой сахара, чтобы образовалась «сахарная корка» для лучшего и продолжительного хранения. Банки закрываются капроновыми крышками. Протертая клубника с сахаром не стерилизуется. Храниться рецепт может до полугода в холодильнике. Кстати, таким же образом можно заготовить на зиму и другие ягоды: землянику, черную смородину, малину или ягодную смеси. Но пропорция ягод и сахара обязательно должна остаться такой же 1:2.
Существует и другие рецепты с клубникой, перетертой с сахаром. Например, как следующий. Это вариант предлагается для приготовления потрясающий клубничной заготовки-десерта, которым можно угощаться в течение всей зиму. Для него на 1 кг клубники понадобится 0,5 кг сахара.
Подготавливается клубника таким же образом, как и в первом рецепте, только измельчать её лучше не на мясорубке, а блендером с насадкой «нож». Полученная однородная масса перемешивается с сахаром и разливается в небольшие пластиковые баночки или судочки. Закрыв тару с клубникой, она убирается в морозильную камеру и замораживается. Хранится рецепт там же – в морозильнике.
И ещё один рецепт клубники с сахаром, по которому продукты берется в соотношении 1:1 (например, на 4 кг клубники – 4 кг сахара). Нужно отметить, что можно взять 3 кг клубники и 1 кг земляники или других ягод для разнообразия. Клубника тщательно моется и обязательно оставляется для просыхания. Плоды аккуратно перекладываются в подготовленную емкость и пересыпаются сахаром. Теперь их необходимо перемешать до получения однородного пюре с помощью толкушки. После чего емкость с клубникой ставится на плиту и масса прогревается до температуры в 700С. Причем клубничную массу всё время нужно помешивать. Затем пюре томится на плите около 3-5 минут. За это время подготавливаются банки (стерилизуются). Сырое варенье из клубники перекладывается в стерилизованную тару и сразу же накрывается крышками. Хранятся такие сладкие заготовки в холодильнике не дольше 4-5 месяцев.
Зимой, из приготовленных рецептов можно сделать прекрасные десерты: добавить мороженое или в сливки, приготовить изумительный клубничный соус или основу для киселя, сделать коктейли и многое другие. При этом, употребляя эти ягоды, можно в любом количестве, так как калорийность клубники с сахаром небольшая (не более 50 калорий в 150 мл заготовки).
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 31.07.2013
- Просмотров: 5410
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов