Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Варим джем в мультиварке

Варим джем в мультиварке


Джем в мультиварке – отличный способ приготовления сладкой заготовки. Его достоинства: минимум затраченного времени, сохранение максимального количества полезных веществ. Остальные достоинства перечислять нет смысла, так как этих двух вполне достаточно, они являются главными аргументами при выборе способа приготовления.


С помощью мультиварки можно приготовить: вкусный лимонный джем, а также яблочный, банановый, абрикосовый, клубничный, вишневый и так далее.

 

вишни


Вишневый джем обладает рядом достоинств: прекрасный вкус, цвет, польза. Его можно приготовить в «чистом» виде или ассорти на основе вишенок с добавлением крыжовника, красной смородины, а можно и то, и другое в равных пропорциях Для придания легкого цитрусового вкуса идеальным станет добавление лимонов, апельсинов. Для улучшения и обогащения вишневого джема подойдет отвар из вишневых косточек, который можно добавлять вместо указанной в рецепте воды или для приготовления желатина.

 
Вишневый джем, рецепт с красной смородиной – ингредиенты:
• Вишни – 1 кг;
• Красная смородина – 0,5 кг;
• Сахарный песок – 0,75-1,0 кг (количество сахарка может варьировать в зависимости от двух факторов: кислоты ягод и личных предпочтений).

 

джем


Тонкости приготовления ягодного джема:

 
Вишню и красную смородину следует отделить от веточек, перебрать, удалив непригодные ягоды, листочки и прочий мусор. При желании джем можно сделать однородным, для этого оба основных ингредиента нужно пропустить через мясорубку или измельчить любым другим способом, а можно сложить ягоды в контейнер, добавить сахарок и небольшое количество чистой воды (примерно сто пятьдесят миллилитров). Итог для и для одного, и для другого варианта один: на дисплее мультиварки выбрать режим «Тушение» (чтобы оградить себя от дополнительных забот в виде «убежавшего джема» рекомендуется освободить клапан), варить шестьдесят минут (приготовление в мультиварке не относится к слишком хлопотным, однако, пару раз джем необходимо будет помешать). Когда цикл будет завершен, джем разлить по чистым, обработанным паром, сухим и не успевшим остыть баночкам, закатать. Джем в хлебопечке можно готовить по этому же рецепту.

 

вишневй джем


Для получения более густого джема во время варки рекомендуется добавить желфикс либо простой желатин.


Приятного чаепития!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 15.04.2013
  •   Просмотров: 20872
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники